Комментарий дня

В Калининграде до сих пор обсуждают День Победы

Ветераны Калининграда обратили внимание, что впервые за многие годы с праздником Победы со страниц областных и районных газет их не поздравил губернатор ГеоргийБоос. Поздравления были лишь от председателя областной думы, коллектива вагоностроительного завода, руководства морского торгового порта, депутатов горсовета, ряда руководителей коммерческих структур, страховых компаний и банков, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Но, как выяснилось, ветераны зря обижаются на Бооса, Георгий Валентинович здесь ни причем. Еще в конце апреля он написал теплые и сердечные поздравления ветеранам войны и труженикам тыла и отдал текст подписанного поздравления своему пресс-секретарю Сергею Боданову. Это поздравление так и пролежало у пресс-секретаря на столе.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.