Голубика - замедляет развитие болезни Альцгеймера

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/golubika.JPG

Голубика - замедляет развитие болезни Альцгеймера

Употребление всего одной порции дикой голубики равносильно двум, а то трем порциям некоторых фруктов и овощей, в том числе яблок, брокколи и даже шпината. Совсем недавно ученые установили, что свежая голубика помогает уменьшить повреждение мозга после инсультов и замедлить развитие болезни Альцгеймера, сообщает "Yoki.ru".

Профессор Научного центра изучения старения при Университете в Тафсе доктор Мурз утверждает, что голубика улучшает мозговую деятельность человека, она как бы обостряет его ум. Причем вещества, содержащиеся в этой замечательной ягоде, не только защищают клетки организма от разрушения, но и оздоравливают и восстанавливают их. Доктор Мурз советует есть голубику хотя бы 1-2 раза в неделю.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.