Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/golubika.JPG

Голубика - замедляет развитие болезни Альцгеймера

Употребление всего одной порции дикой голубики равносильно двум, а то трем порциям некоторых фруктов и овощей, в том числе яблок, брокколи и даже шпината. Совсем недавно ученые установили, что свежая голубика помогает уменьшить повреждение мозга после инсультов и замедлить развитие болезни Альцгеймера, сообщает "Yoki.ru".

Профессор Научного центра изучения старения при Университете в Тафсе доктор Мурз утверждает, что голубика улучшает мозговую деятельность человека, она как бы обостряет его ум. Причем вещества, содержащиеся в этой замечательной ягоде, не только защищают клетки организма от разрушения, но и оздоравливают и восстанавливают их. Доктор Мурз советует есть голубику хотя бы 1-2 раза в неделю.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.