Голубика - замедляет развитие болезни Альцгеймера

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/golubika.JPG

Голубика - замедляет развитие болезни Альцгеймера

Употребление всего одной порции дикой голубики равносильно двум, а то трем порциям некоторых фруктов и овощей, в том числе яблок, брокколи и даже шпината. Совсем недавно ученые установили, что свежая голубика помогает уменьшить повреждение мозга после инсультов и замедлить развитие болезни Альцгеймера, сообщает "Yoki.ru".

Профессор Научного центра изучения старения при Университете в Тафсе доктор Мурз утверждает, что голубика улучшает мозговую деятельность человека, она как бы обостряет его ум. Причем вещества, содержащиеся в этой замечательной ягоде, не только защищают клетки организма от разрушения, но и оздоравливают и восстанавливают их. Доктор Мурз советует есть голубику хотя бы 1-2 раза в неделю.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.