Экология и здоровье

Капуста обладает противораковым действием

Практически все виды капусты, а в особенности брокколи и брюссельская, обладают противораковым действием.

На ежегодном заседании Американского Ассоциации по изучению рака в ноябре 2005 года была представлена интересная работа польских ученых, в которой был сделан вывод, что у тех польских женщин, которые едят капусту 4 и более раз в неделю, уменьшается риск развития рака молочной железы на 78 %, сообщает “Yoki.ru”

Кроме того, капуста способна предотвратить развитие и других форм рака, например, рака легких, желудка и толстой кишки. Такая удивительная способность капусты объясняется наличием в ней сульфорафана, вещества, заставляющего клетки организма изгонять “непрошенных гостей” - раковые вещества.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.