«Союз-Чернобыль» благодарит директора Северодвинского МПАТП

«Союз-Чернобыль» благодарит директора Северодвинского МПАТП

В адрес Сергея Неумывако, директора Северодвинского МПАТП и депутата Архангельского областного Собрания, пришло благодарственное письмо от участника ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалида Виктора Маломентова.

По поручению правления общероссийского “Союз-Чернобыль” он благодарит депутата за помощь. Вот несколько строк из письма ликвидаторов.

“Выражаем огромную благодарность от правления Всероссийского “Союз-Чернобыль” за предоставление транспорта для доставки чернобыльцев в город Архангельск для открытия “памятного камня” погибшим ликвидаторам на ЧАЭС. От администрации города Северодвинска и Архангельской области мы не получили никакой помощи. Мы благодарны Вам, как депутату областного Собрания по Архангельской области, и рады, что голосовали за Вас.

Большое спасибо Вам от всех “Чернобыльцев”.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.