Ленинградская АЭС: госнаграды работникам

Ленинградская АЭС: госнаграды работникам

В канун Дня Победы в Правительстве Ленинградской области состоялось вручение государственных наград 23-м работникам Ленинградской атомной станции.

Указом Президента РФ В. В. Путина "За большой вклад в развитие атомной энергетики и многолетний добросовестный труд" орденом Дружбы награжден заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом", директор Ленинградской атомной станции В. И. Лебедев.

Этим же указом медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждены 11 работников ЛАЭС.

11 работникам ЛАЭС Указом президента РФ присвоено почетное звание "Заслуженный энергетик Российской Федерации".

Вручая заслуженные награды, губернатор Ленобласти В. П. Сердюков отметил, что Ленинградская область сегодня - один из динамично развивающихся и экономически успешных регионов России, и в этом большая заслуга энергетиков Ленинградской АЭС, сообщает Минатом.Ру.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.