МЧС- Рослесхоз: совместно бороться с пожарами

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерий Рощупкин принял участие в селекторном совещании МЧС РФ

Совещание проводил Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

В настоящее время подразделения Рослесхоза и МЧС заинтересованы в максимально эффективной координации своей работы по тушению лесных пожаров.

Пожароопасный сезон 2006 года в первые месяцы оказался гораздо сложнее, чем в прошлом году.

Если в аналогичный период 2005 года было зафиксировано 1 067 лесных пожаров, то в текущем году уже произошло 3 642 пожара.

По словам руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина, основная причина лесных пожаров - неконтролируемое сжигание сухой травы, осуществляемое населением.

С начала 2005 года полномочия по организации тушения лесных пожаров осуществляют администрации субъектов РФ. Однако не во всех регионах эта работа ведется надлежащим образом. Так, договоры между лесхозами, региональными базами авиационной охраны лесов и органами исполнительной власти субъектов Федерации на тушение лесных пожаров заключены только в 55 субъектах.

Из всех субъектов Федерации только 23 предусмотрели в своих бюджетах выделение финансирования на тушение лесных пожаров, сообщает МПР России.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.