Комментарий дня

Россия рассчиталась с МАГАТЭ

Россия полностью завершила свои выплаты в бюджет Международного агентства по атомной энергии, которые в общей сложности превышают 2 миллиона евро.

По состоянию на 31 марта текущего года страны-члены МАГАТЭ внесли свои взносы в бюджет агентства в размере 34,8% от общей суммы.

При этом из 138 стран-участниц МАГАТЭ полностью внесли свои платежи в бюджет организации только 37, в том числе и Россия.

Запланированный на 2006 год бюджет МАГАТЭ составит 258 миллионов евро, сообщает Минатом.Ру.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.