Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/gadalka.JPG

Свобода совести в век российского парламентаризма

Семинар проводился под патронатом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, общероссийской общественной организации объединения исследователей религии, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Архангельскую область представляли сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Архангельской области и Департамента информации и связи администрации Архангельской области.

Основной акцент семинара был направлен на межконфессиональные отношения и взаимоотношения между государством и религиозными организациями.

Представитель областной администрации на секционном заседании на тему “Этноконфессиональная ситуация в Северо-Западном федеральном округе” заявил о “цыганской” проблеме нашего региона. На вопрос председателю заседания, кто занимается разрешением “цыганского вопроса” в регионах России, ответа не последовало.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.