Свобода совести в век российского парламентаризма

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/gadalka.JPG

Свобода совести в век российского парламентаризма

Семинар проводился под патронатом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, общероссийской общественной организации объединения исследователей религии, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Архангельскую область представляли сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Архангельской области и Департамента информации и связи администрации Архангельской области.

Основной акцент семинара был направлен на межконфессиональные отношения и взаимоотношения между государством и религиозными организациями.

Представитель областной администрации на секционном заседании на тему “Этноконфессиональная ситуация в Северо-Западном федеральном округе” заявил о “цыганской” проблеме нашего региона. На вопрос председателю заседания, кто занимается разрешением “цыганского вопроса” в регионах России, ответа не последовало.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.