Владивосток: очистные сооружения

Владивосток: очистные сооружения

Чтобы изучить опыт Санкт-Петербурга по строительству очистных сооружений в северную столицу прибыл глава администрации Владивостока Владимир Николаев.

Интересовали все аспекты: от технологии очистки воды до вопросов финансирования проекта. На очистных сооружениях нашли применение все современные технологии очистки стоков, включая их ультрафиолетовое обеззараживание перед сбросом в залив. Комплекс возвели за счет частных капиталов.

Подобная практика интересна и Владивостоку. Проектирование очистной системы - на стадии завершения. Определена и компания, которая вложит деньги в строительство очистных сооружений. Жители города считают, что чем быстрее они появятся, тем привлекательней станет Владивосток.

Первый на очереди во Владивостоке - центр. Погашать кредит городу придется в течение 15 лет. Зато на популярной у владивостокцев Спортивной гавани, где сейчас ведется реконструкция, можно будет не только загорать на обновленном пляже, но и купаться, сообщает "Экология производства".

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.