Владивосток: очистные сооружения

Владивосток: очистные сооружения

Чтобы изучить опыт Санкт-Петербурга по строительству очистных сооружений в северную столицу прибыл глава администрации Владивостока Владимир Николаев.

Интересовали все аспекты: от технологии очистки воды до вопросов финансирования проекта. На очистных сооружениях нашли применение все современные технологии очистки стоков, включая их ультрафиолетовое обеззараживание перед сбросом в залив. Комплекс возвели за счет частных капиталов.

Подобная практика интересна и Владивостоку. Проектирование очистной системы - на стадии завершения. Определена и компания, которая вложит деньги в строительство очистных сооружений. Жители города считают, что чем быстрее они появятся, тем привлекательней станет Владивосток.

Первый на очереди во Владивостоке - центр. Погашать кредит городу придется в течение 15 лет. Зато на популярной у владивостокцев Спортивной гавани, где сейчас ведется реконструкция, можно будет не только загорать на обновленном пляже, но и купаться, сообщает "Экология производства".

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.