Иранские атомщики научились получить обогащённый уран

Иранские атомщики научились получить обогащённый уран

Ирану удалось получить обогащённый уран с содержанием в нём изотопа-235 более 4 процентов.

Это выше объявленной ранее Ираном степени полученной обогащённости. Ранее Тегеран утверждал, что его учёным удалось получить 3,6-процентный уран, сообщает “Голос России”.

Напомним, что 28 апреля на рассмотрение Совета Безопасности ООН был передан доклад главы МАГАТЭ. Мохаммеда аль-Барадеи. Неодобрение МАГАТЭ вызывает отказ Ирана прекратить обогащение урана.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).

Image

Влияние радиации на работников атомной энергетики

В 2005 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) опубликовало исследование о смертности от онкологии среди работников атомной энергетики.