Россия-Германия: совместный семинар

Россия-Германия: совместный семинар

На Калининской АЭС прошел трехдневный совместный семинар Технической ассоциации производителей электрической и тепловой энергии VGB "PowerTech" (Германия) и Московского центра ВАО АЭС.

Тема семинара - "Диагностика состояния, отслеживание ресурса, техническое обслуживание, ремонт и замена электротехнического оборудования АЭС".

В работе семинара принимали участие специалисты VGB и МЦ ВАО, концерна "Росэнергоатом", научно-исследовательских институтов, а также атомщики с АЭС России, Украины, Болгарии, Литвы.

Прозвучали доклады о надежности силовых трансформаторов, особенностях диагностики электрооборудования Калининской АЭС, отслеживании ресурса электрооборудования на АЭС "Козлодуй" (Болгария), аспектах управления старением компонентов электрооборудования на АЭС "Гундерминген" (Германия), принципах построения эффективной системы диагностики электрооборудования и др.

Главный инженер КАЭС Михаил Канышев отметил важность тем, обсуждавшихся в Центре общественных связей станции. По его словам, именно неполадки в работе электротехнического оборудования "преподносят" наибольшее количество отказов, сообщает Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.