Архангельск: к разливам нефти не готовы

Архангельск: к разливам нефти не готовы

Большая часть архангельских предприятий, ответственных за ликвидацию аварийных разливов нефти, не имеют соответствующего подразделения.

Еще в мае 2003 года глава областной администрации утвердил перечень предприятий, для которых обязательно иметь планы предупреждения и ликвидации возможного аварийного загрязнения морской акватории нефтепродуктами (ПЛАРН). В этот список вошло 27 организаций.

С конца 2004 года распоряжение МЧС выполнили только три компании - ОАО "Северное морское пароходство", ОАО "Бункерная компания", администрация морского порта Архангельск, сообщает Объединение Bellona.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.