В Сочи прошел XV Чемпионат России по плаванию среди ветеранов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/chemp.JPG

В Сочи прошел XV Чемпионат России по плаванию среди ветеранов

В индивидуальных номерах программы участники соревновались по международным правилам в 14 возрастных категориях, начиная с 25 лет (через 5 лет). Старейшему участнику, принявшему участие в стартах Чемпионата, было 84 года.

Команда Северодвинска, состоявшая из 6 человек, взяла10 призовых мест:

Валентина Марданова, завоевавшая на дистанциях 50 метров и 100 метров вольным стилем два первых места, и на дистанциях 100 метров на спине и 50 метров баттерфляем два вторых;

Николай Лаптев на дистанции 200 метров баттерфляем стал вторым, а на 100 метров баттерфляем был третьим; Александр Мартемьянов на дистанции 50 метров вольным стилем завоевал второе место и на 100-метровке вольным стилем третье;

Андрей Грехов на дистанции 200 метров баттерфляй завоевал второе место;

Татьяна Бобрешова на дистанции 400 метров вольным стилем стала второй.

Участники чемпионата благодарят за спонсорскую поддержку спорткомитет Северодвинска, ФГУП “Севмашпредприятие”, фирму “Аквалайн” и ООО “Ионит-телеком”.

Особую благодарность за финансовую поддержку участники Чемпионата выражают профсоюзному комитету ФГУП МП “Звездочка” и его председателю Михаилу Гмырину.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.