В Сочи прошел XV Чемпионат России по плаванию среди ветеранов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/chemp.JPG

В Сочи прошел XV Чемпионат России по плаванию среди ветеранов

В индивидуальных номерах программы участники соревновались по международным правилам в 14 возрастных категориях, начиная с 25 лет (через 5 лет). Старейшему участнику, принявшему участие в стартах Чемпионата, было 84 года.

Команда Северодвинска, состоявшая из 6 человек, взяла10 призовых мест:

Валентина Марданова, завоевавшая на дистанциях 50 метров и 100 метров вольным стилем два первых места, и на дистанциях 100 метров на спине и 50 метров баттерфляем два вторых;

Николай Лаптев на дистанции 200 метров баттерфляем стал вторым, а на 100 метров баттерфляем был третьим; Александр Мартемьянов на дистанции 50 метров вольным стилем завоевал второе место и на 100-метровке вольным стилем третье;

Андрей Грехов на дистанции 200 метров баттерфляй завоевал второе место;

Татьяна Бобрешова на дистанции 400 метров вольным стилем стала второй.

Участники чемпионата благодарят за спонсорскую поддержку спорткомитет Северодвинска, ФГУП “Севмашпредприятие”, фирму “Аквалайн” и ООО “Ионит-телеком”.

Особую благодарность за финансовую поддержку участники Чемпионата выражают профсоюзному комитету ФГУП МП “Звездочка” и его председателю Михаилу Гмырину.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Звездная эволюция

Количество звезд во вселенной исчисляется миллиардами. Если говорить честно, то мы даже не знаем, сколько их, потому что, говоря вселенная, имеем ввиду лишь ее видимую часть.

Image

Луи Пастер: основные научные достижения и другие факты из биографии

Ученый разработал вакцины против бешенства и сибирской язвы. Основные научные открытия и изобретения повлияли на развития химии, биологии и других наук. Чем известен Луи Пастер Вы узнаете в этой статье.