На «приговор» МАГАТЭ Иран ответил угрозами США и Израилю

На «приговор» МАГАТЭ Иран ответил угрозами США и Израилю

В Нью-Йорке опубликован доклад главы МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи “о ситуации в Иране”. Этот документ уже назвали “предварительным приговором” Исламской республике.

В докладе говорится, что Иран проигнорировал все призывы остановить работы по обогащению урана и не возобновил сотрудничество с МАГАТЭ, сообщает НТВ. Атомное агентство давало на это 30 дней.

Но Иран отказался, заявив, что не откажется от мирного атома. Сегодня об этом снова сказал президент этой страны Махмуд Ахмадинежад. Пятничная молитва в Иране вылилась в митинг под лозунгом “Смерть Америке и Израилю!”.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.