Федеральное агентство лесного хозяйства и лесопромышленный бизнес

Федеральное агентство лесного хозяйства и лесопромышленный бизнес

Состоялось совещание Координационного совет по вопросам взаимодействия Федерального агентства лесного хозяйства и лесопромышленного бизнеса

Были избраны сопредседатели Координационного совета: Валерий Рощупкин - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, Дмитрий Чуйко - директор по развитию лесозаготовительных и деревообрабатывающих комплексов ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", Николай Чуркин - первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации, Андрей Бенин - депутат Государственной Думы РФ.

Участники совещания договорились в ближайшей перспективе разработать и представить в Рослесхоз предложения по вопросам содействия развитию интегрированных структур.

Кроме того, на Совете рассматривались принципы формирования ставок арендной платы за единицу лесного ресурса. Было принято решение сформировать рабочую группу из состава Координационного совета для подготовки рассмотрения данного вопроса на круглом столе "Лесные ресурсы России. Инновационные пути развития" на X Петербургском международном экономическом форуме, сообщает МПР России.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.