Владимир Путин: при строительстве нефтепровода необходимо исключить опасность загрязнения Байкала

Владимир Путин: при строительстве нефтепровода необходимо исключить опасность загрязнения Байкала

Вчера на совещании по вопросам социально-экономического развития субъектов Федерации Сибирского федерального округа в Томске Президент РФ Владимир Путин высказался против строительства нефтепровода через водосборный бассейн озера Байкал.

Текст официального сообщения, размещенного на сайте Президента РФ:

"Линия нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) должна пройти севернее водосборного бассейна Байкала.

В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития субъектов Федерации Сибирского федерального округа Владимир Путин заявил, что при строительстве и эксплуатации ВСТО необходимо исключить даже минимальную опасность загрязнения Байкала.

Глава государства выразил убеждение в необходимости скорейшей реализации проекта нефтепровода ВСТО, что создаст абсолютно новые инфраструктурные возможности для развития Восточной Сибири и позволит выйти на перспективные рынки сбыта энергоресурсов".

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.