Владимир Путин: при строительстве нефтепровода необходимо исключить опасность загрязнения Байкала

Владимир Путин: при строительстве нефтепровода необходимо исключить опасность загрязнения Байкала

Вчера на совещании по вопросам социально-экономического развития субъектов Федерации Сибирского федерального округа в Томске Президент РФ Владимир Путин высказался против строительства нефтепровода через водосборный бассейн озера Байкал.

Текст официального сообщения, размещенного на сайте Президента РФ:

"Линия нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) должна пройти севернее водосборного бассейна Байкала.

В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития субъектов Федерации Сибирского федерального округа Владимир Путин заявил, что при строительстве и эксплуатации ВСТО необходимо исключить даже минимальную опасность загрязнения Байкала.

Глава государства выразил убеждение в необходимости скорейшей реализации проекта нефтепровода ВСТО, что создаст абсолютно новые инфраструктурные возможности для развития Восточной Сибири и позволит выйти на перспективные рынки сбыта энергоресурсов".

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.