Комментарий дня

Основатель "Гринпис" - за ядерную энергетику. Сам "Гринпис" - против

Один из основателей движения "Гринпис" Патрик Мур выступил за развитие ядерной энергетики в США.

Он заявил, что это сможет ослабить зависимость страны от импорта нефти и сократить вредные выбросы в атмосферу "Времена изменились, и я изменился с ними вместе", - сказал бывший противник мирного атома, выступая на конференции, посвященной развитию ядерной энергетики.

На той же конференции было объявлено, что доведение доли электроэнергии, вырабатываемой в США на АЭС, с 20 до 60 процентов, открыло бы стране возможность для присоединения к Киотскому протоколу.

Официальная позиция организации "Гринпис", тем не менее, остается неизменной - экологи выступают против использования атомной энергии, сообщает Минатом.Ру.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.