Основатель "Гринпис" - за ядерную энергетику. Сам "Гринпис" - против

Основатель "Гринпис" - за ядерную энергетику. Сам "Гринпис" - против

Один из основателей движения "Гринпис" Патрик Мур выступил за развитие ядерной энергетики в США.

Он заявил, что это сможет ослабить зависимость страны от импорта нефти и сократить вредные выбросы в атмосферу "Времена изменились, и я изменился с ними вместе", - сказал бывший противник мирного атома, выступая на конференции, посвященной развитию ядерной энергетики.

На той же конференции было объявлено, что доведение доли электроэнергии, вырабатываемой в США на АЭС, с 20 до 60 процентов, открыло бы стране возможность для присоединения к Киотскому протоколу.

Официальная позиция организации "Гринпис", тем не менее, остается неизменной - экологи выступают против использования атомной энергии, сообщает Минатом.Ру.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.