В Норвегии прошел международный форум стран Баренц-региона «Перспективы освоения нефтегазовых ресурсов на шельфе Баренцева моря»

В Норвегии прошел международный форум стран Баренц-региона «Перспективы освоения нефтегазовых ресурсов на шельфе Баренцева моря»

Уникальная конференция, организованная в Хаммерфесте Министерством энергетики Норвегии, собрала более 250 участников из стран Северной Европы.

По словам координатора проекта “Северный морской коридор” Владимира Харлова, находящегося сейчас в Норвегии, к российской делегации было проявлено особое внимание. В составе делегации находились руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских и Глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов.

Губернатор НАО Алексей Баринов, выступая в центре бизнес – элиты “Energy House”, высоко оценил индустриальный потенциал и технологические достижения Норвегии. На конференции он прочитал обстоятельный доклад о социально-экономическом развитии НАО, встреченный с большим интересом.

Анатолий Ледовских огласил приветствие министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко. Обращаясь к представителям норвежского бизнеса, А. Ледовских привлек их внимание к перспективным региональным проектам в РФ. Выступление руководителя агентства вызвало оживленный обмен мнениями.

Он рассказал также о работе Федерального агентства по недропользованию, которое имеет представительства во всех субъектах РФ. Руководитель агентства остановился также на вопросе о предстоящем рассмотрении в Госдуме РФ проекта закона “О недрах”.

В рамках Баренц-конференции прошли и важные двухсторонние консультации. В частности, губернатор НАО Алексей Баринов провел переговоры с вице-президентами норвежских нефтяных компаний “Гидро” и “Статойл” Бенгтом Хансеном и Хэнриком Карлсоном, а также губернатором Финнмарка Гуннар Хённой, пишет “ПРАВДА.Ру”.

В рамках форума российская делегация посетила газовое месторождение “Белоснежка” (Snohvit) в Северном море и строящийся завод по сжижению природного газа (СПГ) на острове Мелкойя.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.