В Норвегии прошел международный форум стран Баренц-региона «Перспективы освоения нефтегазовых ресурсов на шельфе Баренцева моря»

Уникальная конференция, организованная в Хаммерфесте Министерством энергетики Норвегии, собрала более 250 участников из стран Северной Европы.

По словам координатора проекта “Северный морской коридор” Владимира Харлова, находящегося сейчас в Норвегии, к российской делегации было проявлено особое внимание. В составе делегации находились руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских и Глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов.

Губернатор НАО Алексей Баринов, выступая в центре бизнес – элиты “Energy House”, высоко оценил индустриальный потенциал и технологические достижения Норвегии. На конференции он прочитал обстоятельный доклад о социально-экономическом развитии НАО, встреченный с большим интересом.

Анатолий Ледовских огласил приветствие министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко. Обращаясь к представителям норвежского бизнеса, А. Ледовских привлек их внимание к перспективным региональным проектам в РФ. Выступление руководителя агентства вызвало оживленный обмен мнениями.

Он рассказал также о работе Федерального агентства по недропользованию, которое имеет представительства во всех субъектах РФ. Руководитель агентства остановился также на вопросе о предстоящем рассмотрении в Госдуме РФ проекта закона “О недрах”.

В рамках Баренц-конференции прошли и важные двухсторонние консультации. В частности, губернатор НАО Алексей Баринов провел переговоры с вице-президентами норвежских нефтяных компаний “Гидро” и “Статойл” Бенгтом Хансеном и Хэнриком Карлсоном, а также губернатором Финнмарка Гуннар Хённой, пишет “ПРАВДА.Ру”.

В рамках форума российская делегация посетила газовое месторождение “Белоснежка” (Snohvit) в Северном море и строящийся завод по сжижению природного газа (СПГ) на острове Мелкойя.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.