20 лет Чернобыльской катастрофе

20 лет Чернобыльской катастрофе

В Киеве открылась Международная научно-практическая конференция "20 лет Чернобыльской катастрофе - взгляд в будущее"

Ее организаторами выступили правительства России, Украины, Белоруссии, Совет Европы, ООН, МАГАТЭ, ВОЗ и ряд других международных организаций. На ее открытии выступит президент Украины Виктор Ющенко.

Авария на АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Вследствие аварии была загрязнена территория в сотни тысяч квадратных километров. Больше всего пострадали северная часть Украины, Белоруссия и запад России.

Примерно 400 тыс людей эвакуированы из зоны бедствия. На Украине пострадали жители 2,3 тыс городов и поселков в 12 областях страны. Согласно отчету ООН, число непосредственно и косвенно пострадавших от аварии на ЧАЭС составляет 9 млн людей, из них 3-4 млн - дети, сообщает Минатом.Ру.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.