Наука и жизнь

АЦБК и комбинат «Волга» объединятся в поединке с рейдерами

ОАО "Архангельский ЦБК" и ОАО "Волга" (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) будут вместе противодействовать попыткам рейдерского захвата предприятий.

На протяжении последних двух лет - после того, как было отвергнуто экономически невыгодное предложение о покупке - против компании осуществляются действия, направленные на недружественное поглощение.В эти действия активно вовлечены представители госструктур, сообщает “Интерфакс”.

Архангельский ЦБК является крупнейшим производителем целлюлозы и тарного картона в РФ, его доля на российском рынке целлюлозы и тарного картона составляет 10%. Австрийская Pulp Mill Holding владеет 65% акций ЦБК, "Континенталь-Менеджмент" (структура, подконтрольная "Базовому элементу") - 33,7% акций.

ОАО "Волга" - один из крупнейших в России производителей и экспортеров газетной бумаги. Компании "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед" (Кипр, 100%-ная дочерняя структура кипрской Hayard Investment Limited) принадлежит 98,98% акций ЦБК. Номинальным держателем 43,98% акций АО является Альфа-банк.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.