АЦБК и комбинат «Волга» объединятся в поединке с рейдерами

АЦБК и комбинат «Волга» объединятся в поединке с рейдерами

ОАО "Архангельский ЦБК" и ОАО "Волга" (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) будут вместе противодействовать попыткам рейдерского захвата предприятий.

На протяжении последних двух лет - после того, как было отвергнуто экономически невыгодное предложение о покупке - против компании осуществляются действия, направленные на недружественное поглощение.В эти действия активно вовлечены представители госструктур, сообщает “Интерфакс”.

Архангельский ЦБК является крупнейшим производителем целлюлозы и тарного картона в РФ, его доля на российском рынке целлюлозы и тарного картона составляет 10%. Австрийская Pulp Mill Holding владеет 65% акций ЦБК, "Континенталь-Менеджмент" (структура, подконтрольная "Базовому элементу") - 33,7% акций.

ОАО "Волга" - один из крупнейших в России производителей и экспортеров газетной бумаги. Компании "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед" (Кипр, 100%-ная дочерняя структура кипрской Hayard Investment Limited) принадлежит 98,98% акций ЦБК. Номинальным держателем 43,98% акций АО является Альфа-банк.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.