Взгляд из столицы на Архангельск: «Малые Карелы» совсем не маленькие

Взгляд из столицы на Архангельск: «Малые Карелы» совсем не маленькие

Весна! Наконец-то она пришла… Все мои мысли уже не о работе, а о том, как отдохнуть, где отдохнуть? Я задаю себе вопрос: а где я буду отдыхать, каких впечатлений, ощущений я хочу?

Может, поехать в Турцию, в Египет, в Грецию на Кипр, но это всего две недели отдыха. Ловлю себя на мысли: а ведь свою большую страну я совсем не знаю… Она такая большая, красивая, естественная и многогранная. Почему мы не вкладываем свои сбережения для развития туристического бизнеса в России? Итак, я принимаю решение: жизнь не “резиновая”, поэтому нужно успеть посмотреть все. Нажимаю на кнопку компьютера и начинаю поиск… Архангельская область, господи, что в этом крае можно посмотреть? Там, наверное, такая глухомань, никакой цивилизации. В моей памяти всплывает “Северный народный хор”, Соловки.

Так, а это что, “Малые Карелы”, странное название, но интересное. Ого! Читаю… Живописное местечко на берегу Северной Двины, двадцать пять километров от города Архангельска, посреди этого северного великолепия гостиничный корпус на 22 комфортабельных номера, где есть душ, телевизор, телефон, фен, бар-холодильник. А теперь посмотрим цены. Неплохо. Нужно попросить у шефа отгульчик на два дня и съездить на разведку. Да… Вот это идея! Но нет ничего невозможного.

Итак, я в Архангельске. Город впечатляет, только дороги оставляют желать лучшего. Авто мчит за пределы города. Появляются маленькие дома, гид рассказывает об истории северного края. И вот, наконец, я на месте. Мои глаза действительно увидели, именно то что я читала на страницах сайта. Коттеджи по 3-4 номера в каждом с каминным залом, мини-кухней и баром в непосредственной близости от крупнейшего в Европе музея деревянного зодчества. Имеется ресторан на 80 персон, оформленный под мир сказок Степана Писахова. Боже, а какая баня, настоящая русская деревянная баня! С мокрым и сухим паром, с бассейном и купелью. Топится только дровами.

Ради смеха или позабавить отдыхающих, 1 апреля был сдан в эксплуатацию второй гостевой дом. Дом состоит из 12 комнат, каждая из которых рассчитана на семью от 4 до 5 человек. Все комнаты совершенно разные по планировке. В самих номерах и в холле к услугам отдыхающих предоставляются мини-кухни.

Новый гостевой дом и весь туристический комплекс был освящен отцом Вадимом из Никольской церкви.

Я провела незабываемые выходные в “Малых Карелах”, посмотрела свадебный обряд, венчание. Знаете - это впечатляет. Стоит подумать, а может и свадьбу свою именно здесь сыграть…Вот это мысли, наверное мои русские корни во мне заговорили. Я покидаю этот край с мыслью приехать сюда еще. Уезжаю в шумную столицу с целым багажом прекрасного настроения и хороших впечатлений. Что там Турция по сравнению с Россией, размышляла я в вагоне поезда “Архангельск-Москва”. Всей жизни не хватит, чтобы обойти прекрасные уголки нашей Родины.

Лариса Рудакова

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.