Взгляд из столицы на Архангельск: «Малые Карелы» совсем не маленькие

Весна! Наконец-то она пришла… Все мои мысли уже не о работе, а о том, как отдохнуть, где отдохнуть? Я задаю себе вопрос: а где я буду отдыхать, каких впечатлений, ощущений я хочу?

Может, поехать в Турцию, в Египет, в Грецию на Кипр, но это всего две недели отдыха. Ловлю себя на мысли: а ведь свою большую страну я совсем не знаю… Она такая большая, красивая, естественная и многогранная. Почему мы не вкладываем свои сбережения для развития туристического бизнеса в России? Итак, я принимаю решение: жизнь не “резиновая”, поэтому нужно успеть посмотреть все. Нажимаю на кнопку компьютера и начинаю поиск… Архангельская область, господи, что в этом крае можно посмотреть? Там, наверное, такая глухомань, никакой цивилизации. В моей памяти всплывает “Северный народный хор”, Соловки.

Так, а это что, “Малые Карелы”, странное название, но интересное. Ого! Читаю… Живописное местечко на берегу Северной Двины, двадцать пять километров от города Архангельска, посреди этого северного великолепия гостиничный корпус на 22 комфортабельных номера, где есть душ, телевизор, телефон, фен, бар-холодильник. А теперь посмотрим цены. Неплохо. Нужно попросить у шефа отгульчик на два дня и съездить на разведку. Да… Вот это идея! Но нет ничего невозможного.

Итак, я в Архангельске. Город впечатляет, только дороги оставляют желать лучшего. Авто мчит за пределы города. Появляются маленькие дома, гид рассказывает об истории северного края. И вот, наконец, я на месте. Мои глаза действительно увидели, именно то что я читала на страницах сайта. Коттеджи по 3-4 номера в каждом с каминным залом, мини-кухней и баром в непосредственной близости от крупнейшего в Европе музея деревянного зодчества. Имеется ресторан на 80 персон, оформленный под мир сказок Степана Писахова. Боже, а какая баня, настоящая русская деревянная баня! С мокрым и сухим паром, с бассейном и купелью. Топится только дровами.

Ради смеха или позабавить отдыхающих, 1 апреля был сдан в эксплуатацию второй гостевой дом. Дом состоит из 12 комнат, каждая из которых рассчитана на семью от 4 до 5 человек. Все комнаты совершенно разные по планировке. В самих номерах и в холле к услугам отдыхающих предоставляются мини-кухни.

Новый гостевой дом и весь туристический комплекс был освящен отцом Вадимом из Никольской церкви.

Я провела незабываемые выходные в “Малых Карелах”, посмотрела свадебный обряд, венчание. Знаете - это впечатляет. Стоит подумать, а может и свадьбу свою именно здесь сыграть…Вот это мысли, наверное мои русские корни во мне заговорили. Я покидаю этот край с мыслью приехать сюда еще. Уезжаю в шумную столицу с целым багажом прекрасного настроения и хороших впечатлений. Что там Турция по сравнению с Россией, размышляла я в вагоне поезда “Архангельск-Москва”. Всей жизни не хватит, чтобы обойти прекрасные уголки нашей Родины.

Лариса Рудакова

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.