В Архангельской области будут дорабатывать закон о гарантиях занятости инвалидов

Сегодня председатель комитета по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Гмырин вынес на обсуждение законопроект о гарантиях занятости инвалидов, предложив изменить квоту рабочих мест на предприятиях Архангельской области с 3% на 2% от общего числа работников.

По мнению Михаила Гмырина, цифры должны быть реальными. Всего в Архангельской области, по данным федеральной службы занятости, около 9 тыс. трудоспособных инвалидов. Гмырин привел данные Северодвинской службы занятости на 12 апреля 2006 года: “В 2005 году в центр обратились 275 человек, из них 148 – нашли работу, а квота по Северодвинску – 2001 человек”. Из чего Михаил Аркадиевич сделал вывод, что такого количества трудоспособных инвалидов нет.

Как сообщает ИА “RUSNORD”, Михаил Гмырин привел еще и тот факт, что на предприятия, эксплуатирующие особо радиационные и опасные объекты, допуск инвалидов ограничен. Он отметил также общую проблему создания рабочих мест для инвалидов. Михаил Аркадьевич также попросил обратить внимание не только на квотирование, но и на льготно-финансовую политику по отношению к предприятиям.

Депутат отметил, что ответ администрации Архангельской области на данный законопроект натолкнул на мысль о том, что его просто не читали. Администрация ссылается на нарушение прав инвалидов, на что Михаил Гмырин привел заключение министерства юстиции, гласящее, что права в данном случае не ущемляются.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.