В Архангельской области будут дорабатывать закон о гарантиях занятости инвалидов

В Архангельской области будут дорабатывать закон о гарантиях занятости инвалидов

Сегодня председатель комитета по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Гмырин вынес на обсуждение законопроект о гарантиях занятости инвалидов, предложив изменить квоту рабочих мест на предприятиях Архангельской области с 3% на 2% от общего числа работников.

По мнению Михаила Гмырина, цифры должны быть реальными. Всего в Архангельской области, по данным федеральной службы занятости, около 9 тыс. трудоспособных инвалидов. Гмырин привел данные Северодвинской службы занятости на 12 апреля 2006 года: “В 2005 году в центр обратились 275 человек, из них 148 – нашли работу, а квота по Северодвинску – 2001 человек”. Из чего Михаил Аркадиевич сделал вывод, что такого количества трудоспособных инвалидов нет.

Как сообщает ИА “RUSNORD”, Михаил Гмырин привел еще и тот факт, что на предприятия, эксплуатирующие особо радиационные и опасные объекты, допуск инвалидов ограничен. Он отметил также общую проблему создания рабочих мест для инвалидов. Михаил Аркадьевич также попросил обратить внимание не только на квотирование, но и на льготно-финансовую политику по отношению к предприятиям.

Депутат отметил, что ответ администрации Архангельской области на данный законопроект натолкнул на мысль о том, что его просто не читали. Администрация ссылается на нарушение прав инвалидов, на что Михаил Гмырин привел заключение министерства юстиции, гласящее, что права в данном случае не ущемляются.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.