В Архангельске готовятся строить атомную тепло-электростанцию

В Архангельске готовятся строить атомную тепло-электростанцию

Архангельское областного Собрание депутатов получило ответ на запрос в Федеральное Агентство по атомной энергии о судьбе планировавшегося строительство Архангельской атомной тепло-электростанции.

В ответе, подписанном заместителем руководителя Агентства Виталием Травиным, говорится, что буквально на днях специалисты-атомщики подготовили ряд документов, связанных с предстоящими работами. В частности, “Обоснование воздействия на окружающую среду строительства Архангельской АТЭЦ”.

Замруководителя Агентства отметил крайнюю необходимость модернизации распределительных сетей в Архангельске и области с адаптацией их к АТЭЦ. В 2006 году должна пройти процедура согласования предварительные проектов будущей атомной станции.

Как сообщил “Экологии Севера” председатель Комитета по военно-промышленном комплексу и конверсионной политике, депутат Михаил Гмырин, грядущее строительство АТЭЦ уже перешло из области предварительного обсуждения в плоскость реального продвижения.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.