Экологи встревожены: на Урале будут хоронить радиацию из Германии

Экологи встревожены: на Урале будут хоронить радиацию из Германии

Девятнадцать вагонов радиоактивных отходов поступят через несколько дней в Свердловскую область.

Уральские экологи обратились в прокуратуру с просьбой проследить за судьбой радиоактивного груза, который отправили в Новоуральск.

Эшелон из 19 вагонов, в которых везут опасные вещества из Германии, выехал 19 апреля вечером, сообщает Форум регионов.

По морю груз доставят в Санкт-Петербург, а затем по железной дороге отправят в Новоуральск. Где и как именно будут захоронены радиоактивные отходы, точно не известно.

Экологи в связи с ввозом радиоактивных отходов предъявляют новые претензии администрации закрытого города Северск, который также “задействован” в похоронах немецкой радиации.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.