Финны и Северо-Европейский газопровод

Финны и Северо-Европейский газопровод

Финны не пропустят Северо-Европейский газошровод по своей территории, если проект будет нарушать экологические нормы.

Это, возможно, самое неприятное, что пришлось услышать премьер-министру России Михаилу Фрадкову во время визита в Финляндию.

Финны зазвали г-на Фрадкова в свою глубинку - город Оулу. Несмотря на свою провинциальность, городок оказался очень "продвинутым". Он давно стал фактической столицей финских технопарков.

Группа компаний "Технополис" сосредоточила здесь шесть различных центров. В одном из них базируется крупнейшая в мире компания по производству мобильных телефонов - "Нокиа". Другие центры занимаются гидротехническими исследованиями, биотехнологиями, медициной, экологией.

Финские журналисты "прижали" своего премьера вопросами по строительству Северо-Европейского газопровода. И он вынужден был заявить, что у его страны нет дополнительных потребностей в газе.

Говоря о газовых интересах всего Евросоюза, г-н Ванханен сообщил, что Германия пригласила страны Балтии собраться в апреле на совет для оценки экологической экспертизы данного проекта, сообщает "Экология производства".

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.