Финны и Северо-Европейский газопровод

Финны и Северо-Европейский газопровод

Финны не пропустят Северо-Европейский газошровод по своей территории, если проект будет нарушать экологические нормы.

Это, возможно, самое неприятное, что пришлось услышать премьер-министру России Михаилу Фрадкову во время визита в Финляндию.

Финны зазвали г-на Фрадкова в свою глубинку - город Оулу. Несмотря на свою провинциальность, городок оказался очень "продвинутым". Он давно стал фактической столицей финских технопарков.

Группа компаний "Технополис" сосредоточила здесь шесть различных центров. В одном из них базируется крупнейшая в мире компания по производству мобильных телефонов - "Нокиа". Другие центры занимаются гидротехническими исследованиями, биотехнологиями, медициной, экологией.

Финские журналисты "прижали" своего премьера вопросами по строительству Северо-Европейского газопровода. И он вынужден был заявить, что у его страны нет дополнительных потребностей в газе.

Говоря о газовых интересах всего Евросоюза, г-н Ванханен сообщил, что Германия пригласила страны Балтии собраться в апреле на совет для оценки экологической экспертизы данного проекта, сообщает "Экология производства".

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.