Российские атомщики предложили Киргизии восстановить производство на Кара-Балтинском горнорудном комбинате

Российские атомщики предложили Киргизии восстановить производство на Кара-Балтинском горнорудном комбинате

Одной из тем переговоров главного российского атомщика Сергея Кириенко и премьера Кыргызстана Феликса Кулова может стать реанимирование производства на Кара-Балтинском горнорудном комбинате.

Российские атомщики предлагает возобновить добычу уранового сырья в Кыргызстане с последующей его переработкой в Кара-Балте и экспортом для нужд России. Об этом ИА 24.kg сообщили в аппарате правительства Кыргызстана. Основными темами переговоров станут также вопросы привлечения российских инвестиций в экономику республики.

Как уже сообщала “Экология Севера”, прогнозируемый рост потребности в уране в России составит с 8,3 тысячи тонн в 2006 году до 18 тысяч тонн сырья в 2020-м.

Сергей Кириенко уже прислал письмо в АО “Кара-Балтинский горнорудный комбинат”, в котором предлагается рассмотреть российскую инициативу о восстановлении партнерских отношений между предприятиями Госагентства по атомной энергии и уранодобывающими производствами СНГ. Для успешного решения этот вопрос должен пройти обсуждение в парламенте Кыргызстана.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.