Российские атомщики предложили Киргизии восстановить производство на Кара-Балтинском горнорудном комбинате

Российские атомщики предложили Киргизии восстановить производство на Кара-Балтинском горнорудном комбинате

Одной из тем переговоров главного российского атомщика Сергея Кириенко и премьера Кыргызстана Феликса Кулова может стать реанимирование производства на Кара-Балтинском горнорудном комбинате.

Российские атомщики предлагает возобновить добычу уранового сырья в Кыргызстане с последующей его переработкой в Кара-Балте и экспортом для нужд России. Об этом ИА 24.kg сообщили в аппарате правительства Кыргызстана. Основными темами переговоров станут также вопросы привлечения российских инвестиций в экономику республики.

Как уже сообщала “Экология Севера”, прогнозируемый рост потребности в уране в России составит с 8,3 тысячи тонн в 2006 году до 18 тысяч тонн сырья в 2020-м.

Сергей Кириенко уже прислал письмо в АО “Кара-Балтинский горнорудный комбинат”, в котором предлагается рассмотреть российскую инициативу о восстановлении партнерских отношений между предприятиями Госагентства по атомной энергии и уранодобывающими производствами СНГ. Для успешного решения этот вопрос должен пройти обсуждение в парламенте Кыргызстана.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.