Наука и жизнь

Российские атомщики предложили Киргизии восстановить производство на Кара-Балтинском горнорудном комбинате

Одной из тем переговоров главного российского атомщика Сергея Кириенко и премьера Кыргызстана Феликса Кулова может стать реанимирование производства на Кара-Балтинском горнорудном комбинате.

Российские атомщики предлагает возобновить добычу уранового сырья в Кыргызстане с последующей его переработкой в Кара-Балте и экспортом для нужд России. Об этом ИА 24.kg сообщили в аппарате правительства Кыргызстана. Основными темами переговоров станут также вопросы привлечения российских инвестиций в экономику республики.

Как уже сообщала “Экология Севера”, прогнозируемый рост потребности в уране в России составит с 8,3 тысячи тонн в 2006 году до 18 тысяч тонн сырья в 2020-м.

Сергей Кириенко уже прислал письмо в АО “Кара-Балтинский горнорудный комбинат”, в котором предлагается рассмотреть российскую инициативу о восстановлении партнерских отношений между предприятиями Госагентства по атомной энергии и уранодобывающими производствами СНГ. Для успешного решения этот вопрос должен пройти обсуждение в парламенте Кыргызстана.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.