Причина задержания траулеров в Баренцевом море – нестыковка законов Норвегии и России?

Причина задержания траулеров в Баренцевом море – нестыковка законов Норвегии и России?

В Баренцевом море норвежская береговая охрана задержала российский рыболовецкий траулер "Обва".

Российское судно было арестовано в воскресенье и препровождено в порт города Вадсе. На борту траулера находилось 38 тонн рыбы.

Капитан траулера "Обва" может быть оштрафован на несколько тысяч долларов, а самому траулеру тоже грозит крупный штраф, сообщает Правда.Ру.

Это уже второй траулер, задержанный за последние недели. По мнению некоторых экспертов по морскому праву, тут может играть свою роль несогласованность российского и норвежского “рыбоохранного” законодательства. То есть наши моряки де-факто не нарушают российских законов, но нарушают норвежские. А норвежская береговая охрана, естественно, действует по своим законам и инструкциям.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.