Причина задержания траулеров в Баренцевом море – нестыковка законов Норвегии и России?

Причина задержания траулеров в Баренцевом море – нестыковка законов Норвегии и России?

В Баренцевом море норвежская береговая охрана задержала российский рыболовецкий траулер "Обва".

Российское судно было арестовано в воскресенье и препровождено в порт города Вадсе. На борту траулера находилось 38 тонн рыбы.

Капитан траулера "Обва" может быть оштрафован на несколько тысяч долларов, а самому траулеру тоже грозит крупный штраф, сообщает Правда.Ру.

Это уже второй траулер, задержанный за последние недели. По мнению некоторых экспертов по морскому праву, тут может играть свою роль несогласованность российского и норвежского “рыбоохранного” законодательства. То есть наши моряки де-факто не нарушают российских законов, но нарушают норвежские. А норвежская береговая охрана, естественно, действует по своим законам и инструкциям.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.