Суд признал права ЗАО «Балтнафта» на строительство нефтетерминала под Калининградом

Суд признал права ЗАО «Балтнафта» на строительство нефтетерминала под Калининградом

Калининградский областной суд отклонил кассационную жалобу инициативной группы жителей города Светлый о незаконности отведения земельного участка под строительство нефтетерминала ЗАО “Балтнафта” (дочерняя структура ОАО “Татнефть-Архангельск).

В руководстве “Балтнафты” надеются вскоре возобновить работы по возведению объекта, сообщает “Ъ”.

Напомним, что ЗАО “Балтнафта” (дочерняя структура ОАО “Татнефть-Архангельск”) приступила к строительству нефтеперевалочного терминала, утверждая, что объект прошел все необходимые согласования, в том числе экологическую экспертизу. Но закончить работы “Балтнафта” не успела: 29 сентября только что избранный тогда новый губернатор области Георгий Босс распорядился приостановить строительство до окончания разбирательств в судах, куда с четырьмя различными исками обратилась инициативная группа.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.