Суд признал права ЗАО «Балтнафта» на строительство нефтетерминала под Калининградом

Суд признал права ЗАО «Балтнафта» на строительство нефтетерминала под Калининградом

Калининградский областной суд отклонил кассационную жалобу инициативной группы жителей города Светлый о незаконности отведения земельного участка под строительство нефтетерминала ЗАО “Балтнафта” (дочерняя структура ОАО “Татнефть-Архангельск).

В руководстве “Балтнафты” надеются вскоре возобновить работы по возведению объекта, сообщает “Ъ”.

Напомним, что ЗАО “Балтнафта” (дочерняя структура ОАО “Татнефть-Архангельск”) приступила к строительству нефтеперевалочного терминала, утверждая, что объект прошел все необходимые согласования, в том числе экологическую экспертизу. Но закончить работы “Балтнафта” не успела: 29 сентября только что избранный тогда новый губернатор области Георгий Босс распорядился приостановить строительство до окончания разбирательств в судах, куда с четырьмя различными исками обратилась инициативная группа.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?