Семинар ядерных оружейников

Семинар ядерных оружейников

В ФГОУ "ГЦИПК" проходит очередной учебный семинар "Подготовка к аттестации руководителей и специалистов ЯОК по безопасности работ с ЯЗ, ЯБП и их составными частями". Основными целями обучения являются:

* объективная оценка уровня знаний и навыков выполнения норм и правил ядерной, радиационной безопасности, установленных для работ с ЯЗ, ЯБП и их составными частями;

* стимулирование развития профессиональной компетентности и оказание содействия в оценке и самооценке достигнутого уровня.

В семинаре приняли участие 16 слушателей из ФГУП "Комбинат "ЭХП", ФГУП "РФЯЦ-ВНИИТФ", ФГУП "ПСЗ", ФГУП ПО "Север", ФГУП "ВНИИА им. Духова". Подготовка к аттестации была проведена в полном объеме, сообщает Минатом.Ру.

Слушатели группы, проходившей подготовку к аттестации, единодушно отметили высокий уровень проведения подготовки, обусловленной методологически выверенным построением, соответствующей преподавательской квалификацией, четкой организацией проведения подготовки.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.