Комментарий дня

Семинар ядерных оружейников

В ФГОУ "ГЦИПК" проходит очередной учебный семинар "Подготовка к аттестации руководителей и специалистов ЯОК по безопасности работ с ЯЗ, ЯБП и их составными частями". Основными целями обучения являются:

* объективная оценка уровня знаний и навыков выполнения норм и правил ядерной, радиационной безопасности, установленных для работ с ЯЗ, ЯБП и их составными частями;

* стимулирование развития профессиональной компетентности и оказание содействия в оценке и самооценке достигнутого уровня.

В семинаре приняли участие 16 слушателей из ФГУП "Комбинат "ЭХП", ФГУП "РФЯЦ-ВНИИТФ", ФГУП "ПСЗ", ФГУП ПО "Север", ФГУП "ВНИИА им. Духова". Подготовка к аттестации была проведена в полном объеме, сообщает Минатом.Ру.

Слушатели группы, проходившей подготовку к аттестации, единодушно отметили высокий уровень проведения подготовки, обусловленной методологически выверенным построением, соответствующей преподавательской квалификацией, четкой организацией проведения подготовки.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.