Семинар ядерных оружейников

В ФГОУ "ГЦИПК" проходит очередной учебный семинар "Подготовка к аттестации руководителей и специалистов ЯОК по безопасности работ с ЯЗ, ЯБП и их составными частями". Основными целями обучения являются:

* объективная оценка уровня знаний и навыков выполнения норм и правил ядерной, радиационной безопасности, установленных для работ с ЯЗ, ЯБП и их составными частями;

* стимулирование развития профессиональной компетентности и оказание содействия в оценке и самооценке достигнутого уровня.

В семинаре приняли участие 16 слушателей из ФГУП "Комбинат "ЭХП", ФГУП "РФЯЦ-ВНИИТФ", ФГУП "ПСЗ", ФГУП ПО "Север", ФГУП "ВНИИА им. Духова". Подготовка к аттестации была проведена в полном объеме, сообщает Минатом.Ру.

Слушатели группы, проходившей подготовку к аттестации, единодушно отметили высокий уровень проведения подготовки, обусловленной методологически выверенным построением, соответствующей преподавательской квалификацией, четкой организацией проведения подготовки.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.