Экология квартиры: не стоит пылить по вечерам

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kvartira.JPG

Экология квартиры: не стоит пылить по вечерам

Да и еще к этому нужно владеть некоторыми знаниями и умениями. Казалось бы, простое дело – пользование пылесосом, но и оно требует определенного умения и сноровки.

Не рекомендуется заниматься уборкой и пылесосить квартиру в вечернее время. Работающий пылесос рассеивает в воздухе находящиеся в частицах пыли микроорганизмы, которые могут вызвать не только аллергию, но и некоторые инфекционные заболевания.

Вечером, как уже доказано учеными, сопротивляемость организма значительно ниже, чем днем, поэтому любую уборку квартиры – как с помощью тряпки, так и пылесоса, - лучше производить днем, причем желательно при открытых окнах.

Мягкую мебель недостаточно просто пропылесосить. Рекомендуется также и выколотить ее. Для этого приготовьте большую тряпку, смоченную водой с добавлением уксуса (столовая ложка на литр воды). Накройте ею кресло или диван и как следует проколотите. А кожаная обивка на мягкой мебели прослужит дольше, если изредка смазывать ее взбитым яичным белком.

Ковры не потеряют свой нарядный вид, если вы будете пылесосить их и с изнаночной стороны. И не чаще, чем раз в неделю! А краски на коврах заиграют ярче, если протереть ворс тряпкой, смоченной в капустном рассоле или в яблочном уксусе.

Удобно очищать от пыли с помощью пылесоса и книги: нужно вынуть каждую книгу с полки и почистить ее, ведь книжная пыль - сильнейший аллерген. И тут не обязательно пользоваться современными чистящими средствами, которые назойливо призывают купить с экранов телевизора. Можно обойтись и старыми дедовскими советами -- ничуть не хуже, а, может быть, и на порядок лучше для вашего же здоровья.

Стены в кухне, окрашенные масляной краской, хорошо отмываются при помощи теплого чая, процеженного через ситечко. Если двери и оконные рамы в квартире покрыты белой краской, их можно 2-3 раза в год протереть тряпкой, смоченной в теплом отваре отрубей.

Простоквашей, огуречным и капустным рассолом, долькой сырого картофеля прекрасно отчищаются бронзовые статуэтки и медные дверные ручки. Соблюдая эти правила, вы будете содержать свой дом в чистоте и избавите себя и своих домашних от многих болезней, вызванных аллергией. И не жалейте на это времени!

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.