Северодвинск: зеленые насаждения и «снегопад» круглый год?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/topol.JPG

Северодвинск: зеленые насаждения и «снегопад» круглый год?

Большинство объектов озеленения в городе были введены в эксплуатацию с 1960 года. Ежегодно в Северодвинске необходимо проводить капитальный ремонт 146 тысяч квадратных метров газонов. Быстрорастущий тополь нужно пересаживать 1 раз в пятилетку, или ежегодно проводить обрезку зеленым насаждениям.

Кто бывал в этом городе летом, то мог наблюдать тополиный “снегопад”. Не очень приятное явление природы. Горожане опасаются, что и в этом году тополиный пух, не даст дышать свежим воздухом ни квартирам, ни горожанам.

Сейчас на дворе апрель, идет активная стрижка этих деревьев, успеет ли предприятия ЖКХ завершить эту процедуру к сезону цветения? Будет ли возможность у северодвинцев свободно дышать и наслаждаться, коротким северным летом? Лето покажет…

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.