Северодвинск: зеленые насаждения и «снегопад» круглый год?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/topol.JPG

Северодвинск: зеленые насаждения и «снегопад» круглый год?

Большинство объектов озеленения в городе были введены в эксплуатацию с 1960 года. Ежегодно в Северодвинске необходимо проводить капитальный ремонт 146 тысяч квадратных метров газонов. Быстрорастущий тополь нужно пересаживать 1 раз в пятилетку, или ежегодно проводить обрезку зеленым насаждениям.

Кто бывал в этом городе летом, то мог наблюдать тополиный “снегопад”. Не очень приятное явление природы. Горожане опасаются, что и в этом году тополиный пух, не даст дышать свежим воздухом ни квартирам, ни горожанам.

Сейчас на дворе апрель, идет активная стрижка этих деревьев, успеет ли предприятия ЖКХ завершить эту процедуру к сезону цветения? Будет ли возможность у северодвинцев свободно дышать и наслаждаться, коротким северным летом? Лето покажет…

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.