Наука и жизнь

Экологи из Сургута расследуют нарушения законодательства Газпромтрансом

Сургутский отдел управления по охране окружающей природной среды Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) начал административное расследование в отношении ООО "Газпромтранс" по фактам нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела Дмитрий Желтухин, нарушения выявлены в ходе проверки станции "Промышленная" ООО "Газпромтранс" и территории, принадлежащей на правах аренды ООО "Сургутгазпром".

В ходе проверки были, в частности, обнаружены факты эксплуатации работниками "Газпромтранса" объектов незавершенного строительства, арендуемых "Сургутгазпромом", без его согласия и не по целевому назначению.

Здание насосной пожаротушения использовалось в качестве складов и тренажерного зала, на территории пожарных водоемов разместили открытые склады. Кроме того, была обнаружена несанкционированная свалка отходов производства и металлолома, самовольно размещенная "Газпромтрансом" на территории "Сургутгазпрома.

На территории, арендуемой "Сургутгазпромом", ООО "Газпромтранс" также вело добычу воды из артезианской скважины без лицензии. Материалы по этим фактам после проведения расследования будут переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.