Экологи из Сургута расследуют нарушения законодательства Газпромтрансом

Экологи из Сургута расследуют нарушения законодательства Газпромтрансом

Сургутский отдел управления по охране окружающей природной среды Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) начал административное расследование в отношении ООО "Газпромтранс" по фактам нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела Дмитрий Желтухин, нарушения выявлены в ходе проверки станции "Промышленная" ООО "Газпромтранс" и территории, принадлежащей на правах аренды ООО "Сургутгазпром".

В ходе проверки были, в частности, обнаружены факты эксплуатации работниками "Газпромтранса" объектов незавершенного строительства, арендуемых "Сургутгазпромом", без его согласия и не по целевому назначению.

Здание насосной пожаротушения использовалось в качестве складов и тренажерного зала, на территории пожарных водоемов разместили открытые склады. Кроме того, была обнаружена несанкционированная свалка отходов производства и металлолома, самовольно размещенная "Газпромтрансом" на территории "Сургутгазпрома.

На территории, арендуемой "Сургутгазпромом", ООО "Газпромтранс" также вело добычу воды из артезианской скважины без лицензии. Материалы по этим фактам после проведения расследования будут переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.