Экологи из Сургута расследуют нарушения законодательства Газпромтрансом

Экологи из Сургута расследуют нарушения законодательства Газпромтрансом

Сургутский отдел управления по охране окружающей природной среды Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) начал административное расследование в отношении ООО "Газпромтранс" по фактам нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела Дмитрий Желтухин, нарушения выявлены в ходе проверки станции "Промышленная" ООО "Газпромтранс" и территории, принадлежащей на правах аренды ООО "Сургутгазпром".

В ходе проверки были, в частности, обнаружены факты эксплуатации работниками "Газпромтранса" объектов незавершенного строительства, арендуемых "Сургутгазпромом", без его согласия и не по целевому назначению.

Здание насосной пожаротушения использовалось в качестве складов и тренажерного зала, на территории пожарных водоемов разместили открытые склады. Кроме того, была обнаружена несанкционированная свалка отходов производства и металлолома, самовольно размещенная "Газпромтрансом" на территории "Сургутгазпрома.

На территории, арендуемой "Сургутгазпромом", ООО "Газпромтранс" также вело добычу воды из артезианской скважины без лицензии. Материалы по этим фактам после проведения расследования будут переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.