Экология мышления: почему нельзя оставлять ножи лезвием вверх?

Экология мышления: почему нельзя оставлять ножи лезвием вверх?

Экология мышления: почему нельзя оставлять ножи лезвием вверх?

Частично эти знания остаются, по мере их надобности, в виде народных примет, народных сказаний. Понимание утрачивается, но знания сохраняются.

Например, почему топор или нож нельзя оставлять лезвием вверх, а надо втыкать в деревянную колоду? Или почему нельзя постоянно сидеть на углу стола - семь лет не женишься?

Ситуацию комментирует специально для “Экологии Севера” известный биоэнерготерапевт, народный целитель из Северодвинска (Архангельская область) Сергей Гагарин (на снимке), который и поставил эти вопросы в предыдущей статье ншего цикла "Экология мышления".

-- Все очень просто: я уже объяснял (смотри свойства стихий), что свойство стихии металл -- разрушение структур. При разрушении структур выделяется энергия, которая стекает по лезвию ножа или топора на их острие, этот поток называют “линии Альберта”, которые разрушают структуры, в окружающем пространстве создавая неблагоприятные зоны.

Чтобы нейтрализовать это явление у всех народов применялось знание свойство стихии дерева – блокирование структур. Нож или топор втыкали в деревянные плахи. Во время еды и крестьяне, и аристократы втыкали ножи и кинжалы в поверхность стола.

В отношении углов стола тоже используются старые знания, но другого уровня -- свойства знаковых систем, используемых при создании амулетов, оберегов и талисманов (руны, каббалистические знаки и т.д.). В месте соединения граней предмета, то есть на углу соединяющему плоскости происходит стекание потока энергии в виде энергетической иглы.

Чаще всего столешница (плоскость) стола располагается на уровне солнечного сплетения. Официальная наука признает, что солнечное сплетение - жизненно важный центр (нервный узел), но не объясняет, почему. В восточной философии солнечное сплетение рассматривается, как энергетический центр (чакра манитура), который трансформирует и перераспределяет энергию из чакр с переизбытком энергии в чакры, где ее недостаток и отвечает за состояние иммунной системы организма.

Периодическое нахождение на углу стола вреда здоровью человека не принесет, но если это его постоянное место, то происходит разбалансировка системы энергообеспечение организма, возникают различные заболевания, нужно ли больному человеку жениться вообще, а не только 7 лет? Сначала необходимо восстановить здоровье.

А такой момент: старики относятся к внукам теплее и лучше, чем родители. Даже если старики возражают, когда к ним на лето везут внуков, что происходит, когда родители их забирают? Старики и внуки скучают друг по другу, начинают болеть. Ребенок снова становится нервным, взвинченным, а к старикам возвращаются болезни. Все дело в энергетическом обмене.

У человека средних лет энергообмен стабилен, упорядочен, у стариков - недостаточен, у внуков - избыточен. Старики и внуки помогают друг другу, снижая гиперактивность одних и поддерживая в тонусе других. Так что берегите стариков, они заслужили достойную старость...

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Помощь окружающей среде может показаться невыполнимой задачей, особенно когда есть пара миллиардов других людей, которые не заботятся о своем экологическом следе.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Ситуация с телескопом

Ситуация с телескопом "Хаббл" вызвала стресс у специалистов NASA

Космический телескоп «Хаббл» NASA столкнулся с некоторыми проблемами, которые требовали его перевода в безопасный режим.

Необычное изобретение: японские ученые создали искусственную кровь

Необычное изобретение: японские ученые создали искусственную кровь

В настоящее время многие люди погибают из-за недостатка крови, случившегося по тем или иным причинам.