Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/noz.JPG

Экология мышления: почему нельзя оставлять ножи лезвием вверх?

Частично эти знания остаются, по мере их надобности, в виде народных примет, народных сказаний. Понимание утрачивается, но знания сохраняются.

Например, почему топор или нож нельзя оставлять лезвием вверх, а надо втыкать в деревянную колоду? Или почему нельзя постоянно сидеть на углу стола - семь лет не женишься?

Ситуацию комментирует специально для “Экологии Севера” известный биоэнерготерапевт, народный целитель из Северодвинска (Архангельская область) Сергей Гагарин (на снимке), который и поставил эти вопросы в предыдущей статье ншего цикла "Экология мышления".

-- Все очень просто: я уже объяснял (смотри свойства стихий), что свойство стихии металл -- разрушение структур. При разрушении структур выделяется энергия, которая стекает по лезвию ножа или топора на их острие, этот поток называют “линии Альберта”, которые разрушают структуры, в окружающем пространстве создавая неблагоприятные зоны.

Чтобы нейтрализовать это явление у всех народов применялось знание свойство стихии дерева – блокирование структур. Нож или топор втыкали в деревянные плахи. Во время еды и крестьяне, и аристократы втыкали ножи и кинжалы в поверхность стола.

В отношении углов стола тоже используются старые знания, но другого уровня -- свойства знаковых систем, используемых при создании амулетов, оберегов и талисманов (руны, каббалистические знаки и т.д.). В месте соединения граней предмета, то есть на углу соединяющему плоскости происходит стекание потока энергии в виде энергетической иглы.

Чаще всего столешница (плоскость) стола располагается на уровне солнечного сплетения. Официальная наука признает, что солнечное сплетение - жизненно важный центр (нервный узел), но не объясняет, почему. В восточной философии солнечное сплетение рассматривается, как энергетический центр (чакра манитура), который трансформирует и перераспределяет энергию из чакр с переизбытком энергии в чакры, где ее недостаток и отвечает за состояние иммунной системы организма.

Периодическое нахождение на углу стола вреда здоровью человека не принесет, но если это его постоянное место, то происходит разбалансировка системы энергообеспечение организма, возникают различные заболевания, нужно ли больному человеку жениться вообще, а не только 7 лет? Сначала необходимо восстановить здоровье.

А такой момент: старики относятся к внукам теплее и лучше, чем родители. Даже если старики возражают, когда к ним на лето везут внуков, что происходит, когда родители их забирают? Старики и внуки скучают друг по другу, начинают болеть. Ребенок снова становится нервным, взвинченным, а к старикам возвращаются болезни. Все дело в энергетическом обмене.

У человека средних лет энергообмен стабилен, упорядочен, у стариков - недостаточен, у внуков - избыточен. Старики и внуки помогают друг другу, снижая гиперактивность одних и поддерживая в тонусе других. Так что берегите стариков, они заслужили достойную старость...

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.