Архангельская и Вологодская области: проект безопасного прохождения ледохода

Архангельская и Вологодская области: проект безопасного прохождения ледохода

7 апреля в Котласе прошло совместное заседание руководителей оперативных групп по ледоходу и паводку Вологодской и Архангельской областей, сообщают Архангельские новости.

Дискуссия на заседании поднималась дважды. У различных структур оказались разными и подходы к проблеме подтопления. Спасатели высказывались за необходимость продолжения практики подрыва льда.

Вторая дискуссия развязалась при обсуждении вопросов взаимодействия двух областей в общей проблеме. Были высказаны упреки в малоэффективном сотрудничестве. Представители Архангельской области сослались на тот факт, что в области кроме Северной Двины есть ряд других больших рек. Поэтому они не всегда имеют возможность оперативно реагировать на просьбы соседей.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.