Росприроднадзор: спор с губернатором Тверской области

Росприроднадзор: спор с губернатором Тверской области

Росприроднадзор намерен оспаривать в установленном законодательством РФ порядке распоряжение губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина от 01.02.2006 г. № 61-ра "Об отнесении земель к категории - земли лесного фонда"

Согласно распоряжению Дмитрия Зеленина, к категории земель лесного фонда отнесено лишь 2165,7 тыс. гектар из общей площади лесов 2212,1 тыс. гектар. В результате в ходе инвентаризации лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций, и переводе их в состав государственного лесного фонда не было учтено более 46 тыс. гектар, сообщает МПР России.

В соответствии с законодательством, изъятие земель из состава государственного лесного фонда может осуществляться лишь по постановлению Правительства РФ и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации письмо с просьбой дать правовую оценку действиям Д.Зеленина и принять меры прокурорского реагирования с целью защиты интересов государства.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.