Александр Донской борется за экологическое благополучие Архангельской области

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/eko.JPG

Александр Донской борется за экологическое благополучие Архангельской области

“В марте участились случаи обращения жителей города Архангельска в службы экстренного реагирования с жалобами на наличие в атмосферном воздухе резких раздражающих запахов и, как следствие, плохое самочувствие. К примеру, 9 марта в Архангельскую областную службу спасения поступило более 30 звонков, в основном от жителей Привокзального микрорайона, центральной части города и округа Майская Горка. Подобные обращения повторяются с различной периодичностью и по сегодняшний день.

21 марта 2006 года данная проблема обсуждалась на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования “Город Архангельск”. В ходе обсуждения представители органов, осуществляющих санитарно-гигиенический мониторинг и лабораторный контроль, состояния атмосферного воздуха не смогли дать однозначного ответа о причинах и источниках загрязнения атмосферы из-за слабой технической оснащенности их лабораторных служб, сообщает сайт администрации Архангельска.

Комиссия пришла к выводу, что решением проблемы оперативного контроля состояния окружающей среды могло бы стать приобретение в рамках целевой экологической программы Архангельской области подвижной лаборатории. Приобретение и размещение данной лаборатории на территории областного центра позволило бы осуществлять оперативный лабораторный контроль состояния окружающей среды как в городе Архангельске, так и городах Северодвинске и Новодвинске.

Прошу вас ускорить принятие целевой программы, направленной на улучшение экологического благополучия территории Архангельской области”.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.