Александр Донской борется за экологическое благополучие Архангельской области

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/eko.JPG

Александр Донской борется за экологическое благополучие Архангельской области

“В марте участились случаи обращения жителей города Архангельска в службы экстренного реагирования с жалобами на наличие в атмосферном воздухе резких раздражающих запахов и, как следствие, плохое самочувствие. К примеру, 9 марта в Архангельскую областную службу спасения поступило более 30 звонков, в основном от жителей Привокзального микрорайона, центральной части города и округа Майская Горка. Подобные обращения повторяются с различной периодичностью и по сегодняшний день.

21 марта 2006 года данная проблема обсуждалась на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования “Город Архангельск”. В ходе обсуждения представители органов, осуществляющих санитарно-гигиенический мониторинг и лабораторный контроль, состояния атмосферного воздуха не смогли дать однозначного ответа о причинах и источниках загрязнения атмосферы из-за слабой технической оснащенности их лабораторных служб, сообщает сайт администрации Архангельска.

Комиссия пришла к выводу, что решением проблемы оперативного контроля состояния окружающей среды могло бы стать приобретение в рамках целевой экологической программы Архангельской области подвижной лаборатории. Приобретение и размещение данной лаборатории на территории областного центра позволило бы осуществлять оперативный лабораторный контроль состояния окружающей среды как в городе Архангельске, так и городах Северодвинске и Новодвинске.

Прошу вас ускорить принятие целевой программы, направленной на улучшение экологического благополучия территории Архангельской области”.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.