Наука и жизнь

Приднестровью поможет Ненецкий автономный округ

Сегодня Ненецкий округ, учитывая сложную социально-экономическую обстановку непризнанной республики, перечислил Приднестровью 2 миллиона рублей.

Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, на прошлой неделе глава Приднестровской республики Игорь Смирнов направил в адрес губернатора Ненецкого округа Алексея Баринова телеграмму с просьбой оказать республике, терпящей гуманитарное бедствие, посильную помощь, сообщает официальный сайт администрации НАО.

Напомним, введенный Украиной 3 марта 2006 года запрет на провоз приднестровских товаров без таможенного оформления в Молдавии стал причиной экономической катастрофы республики, зарабатывающей на экспорте своих товаров. Сегодня заводы и фабрики Тирасполя не работают, так как им некуда сбывать продукцию. Замерла торговля. Уже месяц Приднестровье живет в экономической осаде.

Губернатор Ненецкого округа откликнулся на просьбу о помощи. Его решение поддержали и депутаты Собрания НАО. 2 миллиона рублей для непризнанной республики были выделены из резервного фонда главы администрации округа для оказания Тирасполю гуманитарной помощи.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.