Приднестровью поможет Ненецкий автономный округ

Приднестровью поможет Ненецкий автономный округ

Сегодня Ненецкий округ, учитывая сложную социально-экономическую обстановку непризнанной республики, перечислил Приднестровью 2 миллиона рублей.

Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, на прошлой неделе глава Приднестровской республики Игорь Смирнов направил в адрес губернатора Ненецкого округа Алексея Баринова телеграмму с просьбой оказать республике, терпящей гуманитарное бедствие, посильную помощь, сообщает официальный сайт администрации НАО.

Напомним, введенный Украиной 3 марта 2006 года запрет на провоз приднестровских товаров без таможенного оформления в Молдавии стал причиной экономической катастрофы республики, зарабатывающей на экспорте своих товаров. Сегодня заводы и фабрики Тирасполя не работают, так как им некуда сбывать продукцию. Замерла торговля. Уже месяц Приднестровье живет в экономической осаде.

Губернатор Ненецкого округа откликнулся на просьбу о помощи. Его решение поддержали и депутаты Собрания НАО. 2 миллиона рублей для непризнанной республики были выделены из резервного фонда главы администрации округа для оказания Тирасполю гуманитарной помощи.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.