В Северодвинске появилось первая частная жилищная организация

В Северодвинске появилось первая частная жилищная организация

В Северодвинске впервые общество с ограниченной ответственностью заявило о готовности выступить в качестве управляющей компании и заняться обслуживанием жилого фонда.

Как сообщают Архангельские новости, первое частное жилищное подразделение создано на базе одного из муниципальных ЖЭУ, которое входит в состав МУП ЖКК, и уже заключило договора на обслуживание трех домов.

В комитет ЖКХ администрации с предложением выступить в качестве управляющих компаний обращались несколько частных архангельских фирм. Но, как оказалось, эти подразделения не имели ни специально обученного персонала (а собирались набрать его на северодвинских оборонных заводах), ни мастерских, ни оборудования и инструментов.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.