В Архангельской области прошло нефтегазовое «Созвездие»

В Архангельской области прошло нефтегазовое «Созвездие»

В администрации Архангельской области прошел семинар “Региональная сеть поставщиков для нефтегазовой отрасли “Созвездие”: новые возможности для развития Архангельской области”.

В семинаре приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Российской Федерации, представители ОАО “Газпром”, ОАО “НК “Роснефть”, ОАО “Севморнефтегаз”, заинтересованные предприятия нашего региона, а также уполномоченные представители администрации Архангельской области

ФГУП “Северный Рейд” приняло участие в работе семинара-презентации. Представителями от нашего предприятия выступили заместитель исполнительного директора по маркетингу и сбыту Сергей Железнев и заместитель исполнительного директора Александр Воробьев.

Региональная сеть поставщиков “Созвездие” – это объединение, созданное при поддержке норвежской нефтегазодобывающей компании “Статойл” для содействия региональным компаниям в повышении уровня их квалификации как потенциальных поставщиков товаров и услуг для нефтегазовой промышленности "Созвездие".

Целью семинара было создание стратегического партнерства между региональными компаниями в обеспечении нефтегазовой отрасли, а также установлению взаимовыгодных партнерских отношений между предприятиями области и иностранными компаниями.

Направление по расширению промышленных возможностей предприятий области является особенно актуальным в связи с предстоящей разработкой одного из крупнейших в мире по запасам природного газа Штокмановского месторождения в Баренцевом море.

В обеспечении работ по освоению Штокмана будут задействованы мощности предприятий тех регионов, которые находятся в непосредственной близости от месторождения, включая Архангельскую область.

Став членами сети поставщиков, предприятия могут повысить уровень компетенции, расширить рынки сбыта своей продукции, открыть новые производства с возможностью привлечения опытных консультантов.

Лариса Рудакова, "Экология Севера"

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.