Наука и жизнь

В Архангельской области прошло нефтегазовое «Созвездие»

В администрации Архангельской области прошел семинар “Региональная сеть поставщиков для нефтегазовой отрасли “Созвездие”: новые возможности для развития Архангельской области”.

В семинаре приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Российской Федерации, представители ОАО “Газпром”, ОАО “НК “Роснефть”, ОАО “Севморнефтегаз”, заинтересованные предприятия нашего региона, а также уполномоченные представители администрации Архангельской области

ФГУП “Северный Рейд” приняло участие в работе семинара-презентации. Представителями от нашего предприятия выступили заместитель исполнительного директора по маркетингу и сбыту Сергей Железнев и заместитель исполнительного директора Александр Воробьев.

Региональная сеть поставщиков “Созвездие” – это объединение, созданное при поддержке норвежской нефтегазодобывающей компании “Статойл” для содействия региональным компаниям в повышении уровня их квалификации как потенциальных поставщиков товаров и услуг для нефтегазовой промышленности "Созвездие".

Целью семинара было создание стратегического партнерства между региональными компаниями в обеспечении нефтегазовой отрасли, а также установлению взаимовыгодных партнерских отношений между предприятиями области и иностранными компаниями.

Направление по расширению промышленных возможностей предприятий области является особенно актуальным в связи с предстоящей разработкой одного из крупнейших в мире по запасам природного газа Штокмановского месторождения в Баренцевом море.

В обеспечении работ по освоению Штокмана будут задействованы мощности предприятий тех регионов, которые находятся в непосредственной близости от месторождения, включая Архангельскую область.

Став членами сети поставщиков, предприятия могут повысить уровень компетенции, расширить рынки сбыта своей продукции, открыть новые производства с возможностью привлечения опытных консультантов.

Лариса Рудакова, "Экология Севера"

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.