Награждения работников атомной отрасли

Награждения работников атомной отрасли

Президент России подписал указ о награждении государственными наградами работников атомной отрасли

Ордена, медали, звания заслуженных конструкторов, машиностроителей, энергетиков, деятелей науки и т.д. получили ученые и служащие предприятий и институтов Росатома. За большой личный вклад в развитие атомной энергетики, проведение фундаментальных исследований и прикладных работ в области науки и техники Орденом "За заслуги перед отечеством" II степени награжден научный руководитель ФГУП "РФЯЦ - ВНИИЭФ им. Е.И. Забабахина" академик Евгений Аврорин.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу ордена Почета получили: президент ОАО "ТВЭЛ" Александр Няго и директор ФГУП "ГНЦ РФ "Тринити" Владимир Черковец. Орденом Дружбы награжден начальник Управления международного и внешнеэкономического сотрудничества Федерального агентства по атомной энергии Владимир Кучинов. Медалью Ордена "За заслуги перед отечеством" II степени отмечены трудовые успехи генерального директора открытого внешнеэкономического акционерного общества "Техснабэкспорт" Владимира Смирнова и других работников предприятий ядерной энергетики.

Минатом.Ру

Читайте также:

Экология культуры влияет на здоровье

Взгляд биоэнерогетика: СПИД можно победить и без лекарств

А все ли болезни от нервов?

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.