Генсек Лиги арабских государств призвал к развитию мирной ядерной энергетики

Генсек Лиги арабских государств призвал к развитию мирной ядерной энергетики

Арабские страны должны активно использовать атомную энергию в мирных целях, заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса, выступая на открытии саммита ЛАГ в Хартуме.

"Я призываю арабские страны незамедлительно присоединиться к миру использования атомной энергии в мирных целях", - сказал генсек ЛАГ. Он подчеркнул, что это является неотъемлемым правом всех государств, присоединившихся к Договору о нераспространении ядерного оружия.

"Мы должны использовать это право в самых широких масштабах для поддержки научной базы в арабском мире, а также для удовлетворения наших потребностей в энергии", - добавил он.

Минатом.Ру

Читайте также:

От Антарктиды откололся айсберг

Россия: АПЛ будут охранять континентальный шельф

Памятник Глинке угрожает здоровью

Телевизор - убивает

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.