Рынок ждет «Кальмара» из Северодвинска

Рынок ждет «Кальмара» из Северодвинска

В Москве на ВВЦ прошла 19 международная выставка “Охота и рыболовство на Руси”. В ней приняло участие Северодвинское (Архангельская область) предприятие “Северный Рейд”.

Как всегда любители охоты и рыбалки с нетерпением ждали открытия выставки, чтобы увидеть и приобрести новинки рыболовного и охотничьего снаряжения. Северный Рейд представил на выставке свою продукцию, водомётный мотор “Кальмар”.

Баннерная растяжка размером 2х3 м с изображение мотора в фас, анфас и профиль издали привлекали рыбаков. Способствовал привлечению интереса и транслируемый на экране жидкокристаллического телевизора рекламный анимационный ролик.

Мало кто мог удержаться, чтобы не зайти и не посмотреть на мотор живьем. Детально ознакомившись с техническими характеристиками изделия, посетители стенда изъявляли желание посмотреть мотор в работе на внутреннем водоёме ВВЦ у 70-го павильона.

Желающих приобрести мотор, как среди оптовых покупателей, так и среди частных лиц было достаточно. Потребитель ждет нашего “Кальмара”, но хочется также отметить, что рынок лодочных моторов не стоит на месте, так на выставке уже был представлен водомёт Mercury мощностью 25 л.с. по цене не превышает винтовой той же мощности.

ОАО Наро-Фоминский машиностроительный завод-производитель мотора “Салют” изготовил и проводит испытания маломощного водомёта на базе двигателя собственного производства. Конструкция водомета по сравнению с нашим вариантом имеет ряд существенных недостатков, но в ней учтены наши промахи.

В частности защита винта от водорослей, камней и коряг. Также прослеживается тенденция к установке водомётного мотора на лёгкие суда в качестве стационарного, но более мощного. Так отделение маломерного флота ВМК “Десант-1” предлагает нам идею по созданию совместного проекта “лодка + стационарный водомёт”.

Есть опыт эксплуатации водомётов, малых судов, есть эскизы. Несколько московских и региональных организаций предложили сотрудничество в плане проведения испытаний нашего мотора.

Участие в выставке еще раз подтвердило, что потребитель ждет мотор “Кальмар” предприятие “Северный Рейд” из Северодвинка (Архангельская область) и он его получит уже в этом сезоне.

Читайте также:

В Северодвинске изготовят блочно-транспортную многотопливную электростанцию

В Северодвинске развивают производство уникального “Кальмара”

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.