Северодвинск: 44,6 млн. рублей на озеленение

Северодвинск: 44,6 млн. рублей на озеленение

44,6 млн. рублей выделят в Северодвинске (Архангельская область) на озеленение. Здесь принята муниципальная программа "Озеленение городских улиц на 2006-2010 годы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по результатам многолетних наблюдений за состоянием деревьев и кустарников вдоль городских дорог выявлено ухудшение состояния зеленых насаждений. Основной целью программы, принятой на сессии муниципального Совета 23 марта, является улучшение архитектурно-художественного облика Северодвинска, обеспечение безопасности движения пешеходов и пребывания населения на улицах города.

Стоимость программы на пять лет составляет 44,6 млн. рублей, в том числе основную часть средств предполагается выделить из муниципального бюджета и лишь 2 миллиона рублей - из областного. Так как программа не была принята в течение 2005 года по ряду объективных причин, средства местного бюджета на 2006 год по финансированию не могли быть прописаны.

Но не смотря на это, основные мероприятия на сумму 4 650 тысяч рублей в 2006 году прописаны в местном бюджете, но в другой краткосрочной муниципальной целевой программе "Природоохранных мероприятий на территории Северодвинска". Также по статье капитальный ремонт объектов озеленения 200 тысяч рублей предусмотрено из бюджетных ассигнований комитета ЖКХ администрации города.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Читайте также:

Экология культуры влияет на здоровье

Чем опасно отравление бензолом и его составляющими?

Это жуткое слово “Десинхроноз” или снова о переводе стрелок

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.