За незаконное хождение в лес будут применять физическую силу и огнестрельное оружие

За незаконное хождение в лес будут применять физическую силу и огнестрельное оружие

Государственная лесная охрана будет создана в структуре Росприроднадзора.

Сделано это будет “в целях обеспечения сохранения экологического и ресурсного потенциала лесов, биологического разнообразия лесных экосистем, соблюдения установленного порядка и правил использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов”, - говорится в утвержденном положении о государственной лесной охране, сообщает РИА “ЭХО-ДВ” со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора.

Помимо обеспечения соблюдения лесного законодательства и осуществления государственного контроля за состоянием и использованием лесного фонда государственная лесная охрана будет осуществлять пожарный надзор в лесном фонде и лесах, не входящих в лесной фонд: парках, городских лесах и т.д.

С этой целью лесной охране предоставлены права проверять у граждан и должностных лиц документы, разрешающие осуществлять пользование участками лесного фонда; составлять протоколы об административных нарушениях; задерживать и доставлять лиц, совершивших правонарушения, в правоохранительные органы; производить досмотр транспортных средств и личный досмотр задержанных лиц.

Кроме того, сотрудники лесной охраны имеют полномочия изымать у граждан и должностных лиц незаконно добытые лесные ресурсы, орудия добычи и транспортные средства, а также применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях, предусмотренных законодательством.

Читайте также:

Японские супербактерии нужны отечественным свалкам

Для китайцев жареные осы – лучшая закуска к пиву

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?