Наука и жизнь

За незаконное хождение в лес будут применять физическую силу и огнестрельное оружие

Государственная лесная охрана будет создана в структуре Росприроднадзора.

Сделано это будет “в целях обеспечения сохранения экологического и ресурсного потенциала лесов, биологического разнообразия лесных экосистем, соблюдения установленного порядка и правил использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов”, - говорится в утвержденном положении о государственной лесной охране, сообщает РИА “ЭХО-ДВ” со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора.

Помимо обеспечения соблюдения лесного законодательства и осуществления государственного контроля за состоянием и использованием лесного фонда государственная лесная охрана будет осуществлять пожарный надзор в лесном фонде и лесах, не входящих в лесной фонд: парках, городских лесах и т.д.

С этой целью лесной охране предоставлены права проверять у граждан и должностных лиц документы, разрешающие осуществлять пользование участками лесного фонда; составлять протоколы об административных нарушениях; задерживать и доставлять лиц, совершивших правонарушения, в правоохранительные органы; производить досмотр транспортных средств и личный досмотр задержанных лиц.

Кроме того, сотрудники лесной охраны имеют полномочия изымать у граждан и должностных лиц незаконно добытые лесные ресурсы, орудия добычи и транспортные средства, а также применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях, предусмотренных законодательством.

Читайте также:

Японские супербактерии нужны отечественным свалкам

Для китайцев жареные осы – лучшая закуска к пиву

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.