Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Мужчины, выкуривающие более пачки сигарет в день, становятся импотентами на 40% чаще. К таким выводам пришли авторы исследования, охватившего более 8 000 жителей Автстралии мужского пола в возрасте от 16 до 59 лет.

Приблизительно каждый десятый участник исследования имел в течение предыдущего года с проблемы с эрекцией, которые продолжались не менее месяца.

Около четверти принимавших участие в исследовании мужчин были курильщиками, 6 процентов выкуривали более одной пачки (20 сигарет) в день. Курильщики из этой последней группы страдали импотенцией на 39% чаще.

По словам автора исследования доктора Кристофера Миллета (Имперский Лондонский Колледж), риск половой дисфункции у курящих участников исследования увеличивался прямо пропорционально числу ежедневно выкуриваемых сигарет, однако даже для тех, кто выкуривал менее пачки в день, риск стать импотентом оказался повышен на 20% по сравнению с людьми, свободными от никотиновой зависимости.

В интервью Reuters Кристофер Миллет выразил надежду, что публикация полученных в ходе исследования результатов послужит дополнительным стимулом для мужчин, решающих расстаться с пагубной привычкой.

“В течение десятилетий сигареты пропагандировались как символ мужественности, вспомним хотя бы рекламу с “ковбоями Мальборо”. Однако в реальности курение ведет к импотенции, которая, кроме всего прочего, является одним из ранних признаков заболевания коронарных артерий сердца”, – отметила в этой связи Дебра Амотт, представитель объединения борцов с курением ASH.

Mednovosti.ru

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Общественные слушания по радиоактивным отходам

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

Для китайцев жареные осы – лучшая закуска к пиву

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.