Экология и здоровье

Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Мужчины, выкуривающие более пачки сигарет в день, становятся импотентами на 40% чаще. К таким выводам пришли авторы исследования, охватившего более 8 000 жителей Автстралии мужского пола в возрасте от 16 до 59 лет.

Приблизительно каждый десятый участник исследования имел в течение предыдущего года с проблемы с эрекцией, которые продолжались не менее месяца.

Около четверти принимавших участие в исследовании мужчин были курильщиками, 6 процентов выкуривали более одной пачки (20 сигарет) в день. Курильщики из этой последней группы страдали импотенцией на 39% чаще.

По словам автора исследования доктора Кристофера Миллета (Имперский Лондонский Колледж), риск половой дисфункции у курящих участников исследования увеличивался прямо пропорционально числу ежедневно выкуриваемых сигарет, однако даже для тех, кто выкуривал менее пачки в день, риск стать импотентом оказался повышен на 20% по сравнению с людьми, свободными от никотиновой зависимости.

В интервью Reuters Кристофер Миллет выразил надежду, что публикация полученных в ходе исследования результатов послужит дополнительным стимулом для мужчин, решающих расстаться с пагубной привычкой.

“В течение десятилетий сигареты пропагандировались как символ мужественности, вспомним хотя бы рекламу с “ковбоями Мальборо”. Однако в реальности курение ведет к импотенции, которая, кроме всего прочего, является одним из ранних признаков заболевания коронарных артерий сердца”, – отметила в этой связи Дебра Амотт, представитель объединения борцов с курением ASH.

Mednovosti.ru

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Общественные слушания по радиоактивным отходам

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

Для китайцев жареные осы – лучшая закуска к пиву

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.