Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Мужчины, выкуривающие более пачки сигарет в день, становятся импотентами на 40% чаще. К таким выводам пришли авторы исследования, охватившего более 8 000 жителей Автстралии мужского пола в возрасте от 16 до 59 лет.

Приблизительно каждый десятый участник исследования имел в течение предыдущего года с проблемы с эрекцией, которые продолжались не менее месяца.

Около четверти принимавших участие в исследовании мужчин были курильщиками, 6 процентов выкуривали более одной пачки (20 сигарет) в день. Курильщики из этой последней группы страдали импотенцией на 39% чаще.

По словам автора исследования доктора Кристофера Миллета (Имперский Лондонский Колледж), риск половой дисфункции у курящих участников исследования увеличивался прямо пропорционально числу ежедневно выкуриваемых сигарет, однако даже для тех, кто выкуривал менее пачки в день, риск стать импотентом оказался повышен на 20% по сравнению с людьми, свободными от никотиновой зависимости.

В интервью Reuters Кристофер Миллет выразил надежду, что публикация полученных в ходе исследования результатов послужит дополнительным стимулом для мужчин, решающих расстаться с пагубной привычкой.

“В течение десятилетий сигареты пропагандировались как символ мужественности, вспомним хотя бы рекламу с “ковбоями Мальборо”. Однако в реальности курение ведет к импотенции, которая, кроме всего прочего, является одним из ранних признаков заболевания коронарных артерий сердца”, – отметила в этой связи Дебра Амотт, представитель объединения борцов с курением ASH.

Mednovosti.ru

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Общественные слушания по радиоактивным отходам

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

Для китайцев жареные осы – лучшая закуска к пиву

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.