Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Пачка сигарет в день--и ты импотент!

Мужчины, выкуривающие более пачки сигарет в день, становятся импотентами на 40% чаще. К таким выводам пришли авторы исследования, охватившего более 8 000 жителей Автстралии мужского пола в возрасте от 16 до 59 лет.

Приблизительно каждый десятый участник исследования имел в течение предыдущего года с проблемы с эрекцией, которые продолжались не менее месяца.

Около четверти принимавших участие в исследовании мужчин были курильщиками, 6 процентов выкуривали более одной пачки (20 сигарет) в день. Курильщики из этой последней группы страдали импотенцией на 39% чаще.

По словам автора исследования доктора Кристофера Миллета (Имперский Лондонский Колледж), риск половой дисфункции у курящих участников исследования увеличивался прямо пропорционально числу ежедневно выкуриваемых сигарет, однако даже для тех, кто выкуривал менее пачки в день, риск стать импотентом оказался повышен на 20% по сравнению с людьми, свободными от никотиновой зависимости.

В интервью Reuters Кристофер Миллет выразил надежду, что публикация полученных в ходе исследования результатов послужит дополнительным стимулом для мужчин, решающих расстаться с пагубной привычкой.

“В течение десятилетий сигареты пропагандировались как символ мужественности, вспомним хотя бы рекламу с “ковбоями Мальборо”. Однако в реальности курение ведет к импотенции, которая, кроме всего прочего, является одним из ранних признаков заболевания коронарных артерий сердца”, – отметила в этой связи Дебра Амотт, представитель объединения борцов с курением ASH.

Mednovosti.ru

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Общественные слушания по радиоактивным отходам

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

Для китайцев жареные осы – лучшая закуска к пиву

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.