В Архангельске начал работу семинар по национальному проекту «Образование»

В администрации Архангельской области начал работу семинар для руководителей пресс-служб муниципальных образований. Основная тема семинара – PR и реализация национальных проектов.

Национальный проект “Образование” - это не поддержка бедных, а выявление и поддержка лидеров-новаторов, тех, кто активно реализует инновационные образовательные программы и у кого наработан опыт обновленных технологий.

Проект предусматривает стимулирование лучших образовательных учреждений и учителей: 1 миллион – вознаграждение учебным заведениям и 100 тысяч рублей - педагогам. В области на участие в конкурсе учебных заведений подали заявки 50 школ из всех муниципальных образований. “Квота” Архангельской области на победу в конкурсе – 26 школ.

На учительский конкурс уже выдвинуто около 100 человек. Среди “выдвиженцев” много победителей и призеров конкурса “Учитель года”, но есть и неизвестные имена. Государственную поддержку получат 86 учителей, которые будут признаны лучшими. Причем параллельно с конкурсом на президентский грант учителя могут принять участие и в традиционном “Учителе года”.

По проекту предполагается также доплата классным руководителям в размере 1 тысячи рублей. В области из 11 тысяч учителей классное руководство ведут 6930 педагогов. В связи с тем, что на выделенную тысячу рублей начисляется районный коэффициент, самые большие выплаты составляют 1400 рублей, например, в Пинежском, Лешуконском и Мезенском районах, сообщает официальный сайт администрации Архангельской области.

К сожалению, небольшие выплаты за классное руководство в сельской местности, где классы небольшие, - порядка 500 рублей. Благодаря поощрению за классное руководство зарплата 64 процентов учителей повысилась на 16 процентов. В семинаре приняли участие главный федеральный инспектор в Архангельской области Алексей Ермаков и уполномоченный по правам человека в области Надежда Ахраменко.

Сайт администрации Архангельской области

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.