В Архангельске начал работу семинар по национальному проекту «Образование»

В Архангельске начал работу семинар по национальному проекту «Образование»

В администрации Архангельской области начал работу семинар для руководителей пресс-служб муниципальных образований. Основная тема семинара – PR и реализация национальных проектов.

Национальный проект “Образование” - это не поддержка бедных, а выявление и поддержка лидеров-новаторов, тех, кто активно реализует инновационные образовательные программы и у кого наработан опыт обновленных технологий.

Проект предусматривает стимулирование лучших образовательных учреждений и учителей: 1 миллион – вознаграждение учебным заведениям и 100 тысяч рублей - педагогам. В области на участие в конкурсе учебных заведений подали заявки 50 школ из всех муниципальных образований. “Квота” Архангельской области на победу в конкурсе – 26 школ.

На учительский конкурс уже выдвинуто около 100 человек. Среди “выдвиженцев” много победителей и призеров конкурса “Учитель года”, но есть и неизвестные имена. Государственную поддержку получат 86 учителей, которые будут признаны лучшими. Причем параллельно с конкурсом на президентский грант учителя могут принять участие и в традиционном “Учителе года”.

По проекту предполагается также доплата классным руководителям в размере 1 тысячи рублей. В области из 11 тысяч учителей классное руководство ведут 6930 педагогов. В связи с тем, что на выделенную тысячу рублей начисляется районный коэффициент, самые большие выплаты составляют 1400 рублей, например, в Пинежском, Лешуконском и Мезенском районах, сообщает официальный сайт администрации Архангельской области.

К сожалению, небольшие выплаты за классное руководство в сельской местности, где классы небольшие, - порядка 500 рублей. Благодаря поощрению за классное руководство зарплата 64 процентов учителей повысилась на 16 процентов. В семинаре приняли участие главный федеральный инспектор в Архангельской области Алексей Ермаков и уполномоченный по правам человека в области Надежда Ахраменко.

Сайт администрации Архангельской области

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.