Делегация МПР РФ: стажировка в Лондоне

Делегация МПР РФ: стажировка в Лондоне

Делегация Министерства природных ресурсов РФ прошла стажировку по вопросам подготовки к председательству России в 2006 г. в "Группе восьми" в Лондоне (Великобритания)

В состав делегации вошли представители Правового Департамента МПР России, Департамента государственной политики и регулирования в области природопользования МПР России, Департамента международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования МПР России, а также Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России.

Целью поездки было изучение опыта Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским районам Великобритании (ДЕФРА) в подготовке предложений в проекты международных документов и организации международных мероприятий по тематике устойчивого развития и охраны окружающей среды в период председательства Великобритании в "Группе восьми" в 2005 г. Кроме того, делегация ознакомилась с опытом работы государственных органов власти, в том числе законотворчества и правоприменения в Великобритании в области природопользования и охраны окружающей среды.

В рамках визита делегация МПР России провела рабочие встречи с представителями ряда структурных подразделений ДЕФРА: Международного отдела охраны окружающей среды и устойчивого развития, отдела охраны окружающей среды в Европе, отдела Евросоюза и международной координации, отдела политики устойчивого развития в области энергетики, отдела морского законодательства, отдела стратегии охраны окружающей среды, отдела глобальной атмосферы и изменения климата.

Министерство Природных Ресурсов России

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.