Делегация МПР РФ: стажировка в Лондоне

Делегация МПР РФ: стажировка в Лондоне

Делегация Министерства природных ресурсов РФ прошла стажировку по вопросам подготовки к председательству России в 2006 г. в "Группе восьми" в Лондоне (Великобритания)

В состав делегации вошли представители Правового Департамента МПР России, Департамента государственной политики и регулирования в области природопользования МПР России, Департамента международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования МПР России, а также Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России.

Целью поездки было изучение опыта Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским районам Великобритании (ДЕФРА) в подготовке предложений в проекты международных документов и организации международных мероприятий по тематике устойчивого развития и охраны окружающей среды в период председательства Великобритании в "Группе восьми" в 2005 г. Кроме того, делегация ознакомилась с опытом работы государственных органов власти, в том числе законотворчества и правоприменения в Великобритании в области природопользования и охраны окружающей среды.

В рамках визита делегация МПР России провела рабочие встречи с представителями ряда структурных подразделений ДЕФРА: Международного отдела охраны окружающей среды и устойчивого развития, отдела охраны окружающей среды в Европе, отдела Евросоюза и международной координации, отдела политики устойчивого развития в области энергетики, отдела морского законодательства, отдела стратегии охраны окружающей среды, отдела глобальной атмосферы и изменения климата.

Министерство Природных Ресурсов России

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.