На Курской АЭС проходят регламентные проверки

На Курской АЭС проходят регламентные проверки

На Курской атомной станции проходят регламентные проверки новых систем безопасности модернизированных первого и второго энергоблоков.

14 марта в целях комплексного опробования системы аварийного охлаждения реактора (САОР-2) остановлен первый энергоблок. 16 марта в этих же целях остановлен второй энергоблок.

Плановый срок проведения регламентных проверок первого энергоблока - по 22 марта текущего года, второго энергоблока - по 24 марта.

Третий и четвертый энергоблоки находятся в работе. Курская АЭС несет нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков станции не было. Радиоактивные выбросы и сбросы Курской АЭС в окружающую среду находятся ниже допустимых уровней. Показатели гамма-излучения в районе расположения станции не отличаются по величине от значений радиационного фона, зарегистрированных до пуска энергоблоков Курской АЭС.

Минатом.Ру

Читайте также:

Нефтепровод "в кайф" не только олигархам

В Амур попало химическое оружие японцев?

Будущее Поморья – пустыня? Взгляд неравнодушного

В Сихоте-Алинский заповедник доставлены два котенка амурского тигра

Россия: запрещена охота на птиц

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.