Встреча Сэмюэла Бодмана и Сергея Кириенко

Встреча Сэмюэла Бодмана и Сергея Кириенко

15 марта в Москве состоялась встреча руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко и министра энергетики США Сэмюэла Бодмана.

Основная тематика беседы базировалась на повестке дня предстоящего заседания "энергетической восьмерки".

Стороны обсудили вопросы энергетической безопасности, подходы к созданию механизмов недискриминационного доступа новых стран к дешевой ядерной энергетике при строгом соблюдении режима нераспространения ядерного оружия, вопросы антитеррористической безопасности на объектах ядерной энергетики.

Сэмюэл Бодман и Сергей Кириенко констатировали, что глобальность поставленных задач диктует необходимость совместных усилий в этой области, поскольку одному государству их реализовать не удастся.

Стороны подчеркнули важное значение, которое приобретает взаимодействие двух стран в рамках проектов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) ИНПРО и GIF IV (Международный форум "Поколение IV"), которые ставят перед собой задачу создания инновационных реакторов и их топливных циклов с присущими им внутренними характеристиками безопасности и устойчивости с точки зрения режима нераспространения.

Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.