Россия на грани исчезновения с карты мира?

Россия на грани исчезновения с карты мира?

Участники "круглого стола" по проблемам демографии, который состоялся в Госдуме во вторник, назвали демографическую ситуацию в стране "критической" и высказались за создание при президенте РФ межведомственной Комиссии по демографическому развитию.

Один из вызовов ХХI века - тяжелейший демографический кризис, поразивший Россию. Если ситуация не изменится, численность населения страны может уже к 2030 году упасть до 120 миллионов человек, а примерно к 2075 году до 80 миллионов. По предварительной оценке Федеральной службы госстатистики, численность населения страны на 1 января 2006 года составила 142,7 миллионов человек.

По итогам заседания, участники заседания пришли к выводу, что "решающий вклад" в критическую демографическую ситуацию в стране вносит неконтролируемое потребление Госдуме. В целом в России ухудшается состояние здоровья граждан и увеличивается число инвалидов. Участники заседания, учитывая сложившуюся ситуацию, предложили провозгласить программу демографического развития России пятым национальным проектом.

В проекте резолюции, подготовленной к заседанию, отмечается, что "если не принимать адекватных мер, то в ближайшие десятилетия численность населения России сократится до опасных пределов, что может привести к исчезновению России с карты мира".

IBK.RU

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.