Россия на грани исчезновения с карты мира?

Россия на грани исчезновения с карты мира?

Участники "круглого стола" по проблемам демографии, который состоялся в Госдуме во вторник, назвали демографическую ситуацию в стране "критической" и высказались за создание при президенте РФ межведомственной Комиссии по демографическому развитию.

Один из вызовов ХХI века - тяжелейший демографический кризис, поразивший Россию. Если ситуация не изменится, численность населения страны может уже к 2030 году упасть до 120 миллионов человек, а примерно к 2075 году до 80 миллионов. По предварительной оценке Федеральной службы госстатистики, численность населения страны на 1 января 2006 года составила 142,7 миллионов человек.

По итогам заседания, участники заседания пришли к выводу, что "решающий вклад" в критическую демографическую ситуацию в стране вносит неконтролируемое потребление Госдуме. В целом в России ухудшается состояние здоровья граждан и увеличивается число инвалидов. Участники заседания, учитывая сложившуюся ситуацию, предложили провозгласить программу демографического развития России пятым национальным проектом.

В проекте резолюции, подготовленной к заседанию, отмечается, что "если не принимать адекватных мер, то в ближайшие десятилетия численность населения России сократится до опасных пределов, что может привести к исчезновению России с карты мира".

IBK.RU

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.